您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
东莞市民政调研组来铜考察对接东西部协作座谈会召开
字号: 分享:

10月12日,东莞市民政调研组来铜考察对接东西部协作座谈会在铜仁市民政局召开。 

座谈会上,在观看铜仁民政专题片后,市民政局有关领导对铜仁相关情况作了介绍,莞铜两地相关同志进行了交流发言。 

调研组对东莞市民政工作做法和先进经验进行了交流分享,并表示,铜仁生态资源禀赋优越,具有得天独厚的发展优势。在依托东莞对口帮扶铜仁的良好基础上,东莞市民政系统将充分利用自身优势,聚焦铜仁所需及东西部协作目标任务,动员东莞民政系统及社会力量,积极参与铜仁乡村振兴、民政事业发展,希望两地民政以互利互惠、共同发展为目标,不断挖掘两地优势,加深交流合作,切实推进东西部协作走深走实,促进两地经济及民政事业高质量发展。 

下一步,铜仁市民政局也将认真学习借鉴东莞市民政工作的成功经验和做法,利用东莞市帮扶资源,组织开展好扶贫协作各项工作,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,完善我市民政基础设施建设、社工人才队伍培养、民生保障服务等,推进铜仁乡村振兴工作和民政事业发展,为铜仁经济和社会发展提速增效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: