您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
以电信普遍服务为抓手 深入推进乡村振兴战略
字号: 分享:

为深入推进农村地区的网络建设,缩小城乡的“数字鸿沟”,促进城乡协同发展,我市深入开展电信普遍服务。2021年在全国、全省电信普遍服务试点项目规模减少的情况下,市大数据局与铜仁移动公司积极申报第七批电信普遍服务试点项目,争取政策、项目落地见效,最终获批建设132个4G基站,重点对偏远农村及新建高速公路进行覆盖。

今年8月,第七批电信普遍服务试点项目启动建设,铜仁移动公司按照“敏捷项目”推进要求,以“一个目标,四个确保”作为工作思路,组建40支突击队日以继夜进行攻坚,全力推进项目建设,平均每天新建传输杆路11.4公里,交付5个基站。截止9月17日,已建成122个4G基站。预计9月20日前建成132个4G基站,全面完成第七批电信普遍服务试点项目建设任务。

2021年第七批电信普遍服务试点项目的完成,将打通农村区域最后一公里网络覆盖面,解决190个30户以上自然村约20000人通讯需求和江玉高速、玉石高速网络覆盖,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

下一步,市大数据局将会同电信运营商积极争取第八批电信普遍服务试点项目,加强光纤网络和5G基站建设,为智慧城市、数字工厂、智慧农业、乡村旅游、农村电商等提供高速、泛在的通信网络服务,助推铜仁市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: