您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市工业和信息化局召开中秋国庆节前安全生产工作部署会
字号: 分享:

9月15日,市工业和信息化局召开中秋国庆节前安全生产工作部署会,对双节期间的安全生产工作进行进一步安排部署。党组成员、副局长江旭,党组成员杨俊英出席会议。

会议传达学习9月14日全国、省、市中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神和市人民政府2021年第14次常务会会议精神。对新修订《安全生产法》部分内容进行宣传教育,并作出工作安排,要求认真落实好《安全生产法》宣传教育进单位、进园区、进企业工作。

江旭副局长对中秋国庆期间安全防范工作作出安排部署。一是加强工作部署。紧紧围绕中秋、国庆和省旅游“两会”特殊重点时段安全生产工作,做好详细工作安排,下发做好中秋国庆安全生产工作的通知,要求各区(县)工信部门、工业园区履好属地监管及管理职能职责,督促辖区内企业按照全国、省、市中秋国庆安全防范工作视频会议精神,认真做好重点时段安全生产工作。二是加强问题隐患排查整治。严格落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,于节前全面开展一次问题隐患排查整治工作,加大双节期间“四不两直”检查频次,从上至下,织密安全防范网,确保双节期间安全形势稳定良好。三是加强应急值守工作。在双节期间及省旅游“两会”认真落实关键岗位24小时值班、双领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,并要求值班人员每日报送安全生产工作情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: