您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市中秋国庆假期安全防范工作视频会召开
字号: 分享:

9月14日,全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议结束后,市安委会副主任、市委常委、市政府常务副市长钟汰甬立即主持召开会议,进一步安排部署全市中秋国庆假期安全防范工作。

会上,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长郑顺恩通报了今年以来全市安全生产工作开展情况,分析了当前安全生产面临的风险,并对下一步全市安全生产工作提出了建议。

钟汰甬要求,要充分肯定成绩,准确把握新常态下全市安全生产工作面临的复杂形势和任务。紧紧围绕抓好中秋、国庆和省旅游“两会”安全生产工作,强化重点行业领域风险隐患排查治理,确保全市安全生产形势稳定;要采取坚决果断措施,打响省旅游“两会”及中秋、国庆期间风险隐患总攻战。严格落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加大“四不两直”检查频次,充分发挥群众监督和社会监督作用,全面形成防风险保安全工作态势,织牢安全防范网;要始终保持应急实战状态,以具体深入抓落实的作风,保障中秋国庆期间安全稳定。切实加强应急准备、值班值守和信息报送,全力以赴防范化解安全风险,较真碰硬地抓好安全生产各项工作,以实干实绩为省旅游“两会”及中秋国庆营造安全稳定的社会环境。

会议以电视电话会议的形式开到各区县(高新区、开发区),市政府副秘书长刘嘉赋,市委政法委、市应急管理局、公安局、住建局、自然资源局等市直有关部门负责人在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: