您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市市场监管局深入基层督促指导登记注册重点工作
字号: 分享:

为进一步掌握各区县登记注册便利化改革工作推进情况,确保2021年登记注册工作全面落实到位,9月2日至7日,市局注册科、食品流通科、药品协调科等相关科室人员到思南、石阡、德江、印江等区县督促指导登记注册等重点工作。                          

督促指导组以暗访办事窗口、查阅资料和座谈等形式进行。主要围绕“证照分离”改革、证明事项告知承诺、企业开办便利化、企业注销便利化改革等注册登记重点工作进行了解。先后暗访了思南县思唐分局关中坝分局、石阡县汤山分局、德江青龙分局及县政务中心企业开办窗口。通过督查发现,普遍存在的问题是对“证照分离”改革政策法规贯彻落实不到位,销售保健食品的仍要求申请人办理食品经营许可,对证明事项告知承诺执行有偏差,特别是企业登记时未将住所证明实行告知承诺落实到位,未履行好告知业务。座谈会上,督促指导组通报了暗访各窗口工作落实过程中存在的问题,目前工作中需要注意的重点和关键,听取了各地登记注册重点工作推进情况的汇报。

督促指导组就注册登记便利化改革重点工作对县局及分局进行业务培训。对”证照分离“改革全覆盖工作进行解读,针对“证照分离”改革的四种实施方式即取消审批、审批改为备案、告知承诺、优化准入服务四种分类方式逐项给出各部门要做什么、该怎么做、怎么做好的落实对策。对市场监管部门涉及告知承诺制的证明事项共8类15项进行讲解,明确实行告知承诺制的适用对象、规范工作流程、格式文本等。同时对企业开办”一网通办“、”一窗通办“,行政审批的”跨省通办“、”全省通办“、企业注销便利化、企业登记前置审批目录等工作进行培训交流,针对县局同志提出的一些工作中存在的实际问题进行了详细解答。同时,以问题为导向,就如何抓好登记注册重点工作提出建议,为下步推进落实好2021年登记注册重点工作夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: