您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市检验检测院赴帮扶村开展2021年 “金秋助学”活动
字号: 分享:

9月14日,市检验检测院积极践行“我为群众办实事 ”的初心使命,赴乡村振兴帮扶村——松桃县世昌街道火连寨社区开展2021年度“金秋助学”活动,为该村困难学生照亮求学之路,助力他们实现梦想。

“金秋助学”旨在向符合条件的困难群众子女提供帮助,减轻其家庭的经济负担。此次助学对象包括建档立卡户、低保户、困难群众在学子女,资助范围:在小升初考试中3名同学考入松桃民族寄宿制中学,补助1000元/人;在初升高考试中1名同学考入铜仁一中,补助2000元;在高考升学考试中,1名同学考上一本,补助3000元,2名同学考上二本,补助2000元/人。活动现场,陈历刚副院长和舒娟副院长向学生们颁发了助学金,共发放助学金1.2万元。

活动仪式上,陈历刚副院长向即将踏上新的求学之路,迈向人生新征程的学子们表示祝贺,希望同学们勤奋学习、用心专研、积极实践,珍惜时光、不负韶华、不负青春,鼓励受资助学子树立远大志向,战胜困难,努力拼搏,勇于前行,学业有成,以良好品行、真才实学助力乡村振兴,建功新时代!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: