您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市市场监管局 召开行业协会商会集中提醒约谈会
字号: 分享:

2021年9月14日,铜仁市市场监管局召开行业协会商会集中提醒约谈会。铜仁市食品药品发展促进会、广告协会等8家(市场监管部门业务主管)行业协会商会负责人及相关人员参会。

会议传达了国家、省、市关于减税降费、坚决制止“乱收费”的决策部署和规范行业协会商会收费行为的相关文件要求,通报了近两年执法检查情况,指出行业协会商会违规收费的情形,强调15项重点整治内容,并提出自查整改工作要求。

会议强调,各行业协会商会在开展经营活动中,要按照相关法律法规、协会章程规定收取会费,公开收费项目、收费标准、收费依据等内容,并建立收支台账,做好票据管理,做到收支透明,严禁出现强制或者变相强制入会并收取会费、只收费不服务或少服务等15项禁止收费内容。

会议要求,各行业协会商会要提高政治站位,增强思想认识,按照提醒约谈要求,立即开展自查自纠,精准排查到位。坚决杜绝出现违规收费情况,如经提醒约谈后仍不积极自查整改的,将依法严厉查处。

今年以来,全市共检查行业协会商会19个,立案1件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: