您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市公积金中心召开巩固提升全国民族团结进步 示范市创建成果工作会议
字号: 分享:

9月9日,市公积金中心召开巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果工作会议,传达学习中央民族工作会议和铜仁市巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果工作领导小组会议精神,安排部署本单位巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果工作。中心党组成员、副主任黄云风主持会议,中心机关副科级以上干部参加会议。

会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是做好新时代民族工作的根本遵循。要以习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神为指引,按照铜仁市全面巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果工作领导小组会议精神要求,进一步加强民族团结的宣传教育,增强“五个认同”的自觉性,营造各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围。

会议要求,一要提高政治站位,进一步增强做好新时代党的民族工作的政治责任感和历史使命感,把握好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要认真学习领会中央民族工作会议精神,准确把握做好民族工作的方向和重点,深入学习民族政策知识,增强新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在民族团结进步繁荣发展上发挥好宣传员作用。三要将民族工作融入岗位职责当中,进一步优化住房公积金服务水平和质量,营造良好的住房公积金服务形象,在工作岗位中践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省、市关于民族工作的会议精神,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结稳定的事。四要积极开展巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果的各项工作,特别是要在干部职工中广泛开展马克思主义民族观、党的民族政策和民族团结进步教育,维护各民族之间和民族内部的团结,助力我市巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: