您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市各学校多形式开展缅怀先烈活动
字号: 分享:

为教育引导青少年永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,清明期间,我市各学校纷纷开展了形式多样的主题教育活动。

4月1日,市逸群小学全体党员教师、少先队员在周逸群烈士陈列馆开展“学党史 祭英烈”的主题教育活动,以此表达对革命先烈崇高的敬意。

此次“缅怀革命先烈 红色基因代代传”主题教育活动,不仅让全体党员和少先队员接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,更加激发了党员爱岗敬业的工作热情和队员努力学习的干劲。

4月1日,睿力幼儿园大班组6个班的学生走进周逸群烈士陈列馆,缅怀革命先烈,寄托衰思,同时让孩子们接受一次爱国主义思想洗理,向先烈学习,珍惜今天的幸福生活。

小朋友们在老师的组织下向烈士敬献花篮,表达对革命前辈的崇高敬意和深切缅怀。随后,小朋友们通过参观、聆听讲解了解周逸群烈士的生平事迹,明白今日幸福生活来之不易。“今天的幸福生活来之不易,我们要珍爱生命、好好学习。” 在参观陈列馆后,睿力幼儿园大6班杨淳诚激动地说道。

此次活动,不仅让孩子们进一步了解了传统节日的丰富内涵,感受了中华民族博大精深的历史文化,同时更懂得了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬父母长辈。

3月31日,市实验小学总支组织全体党员及六年级学生前往文笔峰烈士陵园举行“清明祭英烈,感恩新时代”活动。

活动中,全体党员同志和少先队员怀着崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑、敬献鲜花、齐唱《中华人民共和国国歌》,向烈士敬礼、默哀。

少先队员介绍了革命烈士周逸群同志的革命故事,总支部书记、校长张秀平同志带领全体党员重温入党誓词。她语重心长地说:“今天的幸福来之不易,是革命先烈们浴血奋战,前赴后继,用生命和鲜血换来的。在祥和幸福的今天,我们要秉承烈士遗志,不负党和人民重托。勤学习、勤思考,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: