您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市督查督办局开展地质灾害综合防治体系建设工作专项督导
字号: 分享:

3月24日至26日,以市自然资源局四级调研员刘松江同志为组长的市地质灾害综合体系建设工作专项督导组,分别对我市松桃县、沿河县、德江县、思南县的地质灾害防治综合体系建设工作及汛前地质灾害隐患排查和汛期地质灾害准备工等情况开展了专项督查。

本次督查是根据全省、全市安全生产工作会议和自然资源工作会议的统一部署以及省自然资源厅和省地质灾害防治指挥部办公室关于铜仁市地质灾害防治工作督办要求开展的。督导组一行紧紧围绕打赢2021年地质灾防治硬仗这一目标,对各区县的地质灾害综合防治体系项目建设情况、资金使用拨付情况、国家审计整改情况、地质灾害隐患排查情况、值班值守情况、监测预警预报信息平台及设施设备维护情况和全市安全生产及自然资源工作会议传达贯彻落实情况等八个方面进行了督办督查。督查期间,督察组一行还分别深入到松桃县世昌街道稿洞村、沿河县板场镇中学崩塌、沿河县沙子街道地质灾害移民搬迁项目点、德江县地质灾害避险移民搬迁项目点、思南县亭子坝镇冉家堰滑坡治理项目等现场开展督导检查。

市督查组要求,一是要提高政治站位,切实加强中央资金项目的规范化实施和提高资金使用效率;二是要充分认识中央直达资金、 灾后恢复重建资金项目实施进度和资金执行率的重要性,严格管理资金,专款专用;三是坚持“防”“治”“避”结合,切实加强地质灾害防治责任的落实、防治措施的落实和防治人员的落实,并加强工作统筹和督导,督促强化隐患排查整治、防灾避险演练、监测预警预报以及宣传教育,未雨绸缪地抓好2021年度汛前地质灾害防治各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,把习总书记关于防灾减灾“人民至上,生命至上”的指示要求抓具体抓深入。

市督办督查局信息中心王万生,市地灾防治中心主任匡存强,市财政局经建科副科长顾格霖案,参加督导。松桃县、沿河县、德江县、思南县自然资源和财政局相关人员分别参参加了督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: