您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市应急管理局开展清明祭英烈活动
字号: 分享:

为深切缅怀英雄烈士,扎实推进党史学习教育,4月6日,市应急管理局全局干部职工到周逸群烈士陈列馆,开展党史学习教育暨“清明祭英烈·精神永传承·文明寄哀思”主题教育活动,追思英烈忠魂,传承红色基因。

上午11时许,全体干部职工来到陈列馆内,面向周逸群烈士塑像依次列队肃立。局党委书记、局长郑顺恩神情肃穆地登上台阶,仔细整理花篮缎带。全体干部职工怀着无比崇敬的心情,向周逸群烈士鞠躬、默哀。随后,参加活动的党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

活动中,大家跟随讲解员的步伐,认真聆听周逸群烈士的革命故事,身临其境感受革命先辈为中国革命事业不畏牺牲、自强不息、顽强拼搏、艰苦奋斗的光辉历程。

通过此次活动,全局干部职工接受了一次深刻的革命历史教育和思想洗礼。抚今追昔,饮水思源,我们不能忘记,正是无数先烈前赴后继、舍身忘我,才有了国家的富强和人民的幸福。作为应急管理干部更要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、心系群众、无私奉献的精神,在今后的工作和学习中,以时不我待、只争朝夕的担当精神、狠抓落实,全力保障人民群众生命财产安全,为“十四五”开好局、起好步创造良好的安全环境,为全市经济社会高质量发展贡献应急力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: