您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市召开深化公共资源交易平台整合共享工作暨交易监管和大数据分析平台上线启动会
字号: 分享:

为深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见的通知》(黔府办函〔2020〕5号)、《铜仁市人民政府办公室关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》(铜府办函〔2020〕24号)要求,确保完成年度公共资源交易平台整合共享工作任务。11月17日,铜仁市政府副秘书长刘嘉赋在市政府二号会议室主持召开深化公共资源交易平台整合共享工作暨交易监管和大数据分析平台上线启动会,市政府办、市发改委、市住建局、市大数据局、市自然资源局、市交通局、市水务局、市生态环境局、市公共资源交易中心、梵云集团等单位分管领导及相关负责人参会。

会上,市公共资源交易中心汇报了本年度公共资源交易平台整合共享工作推进情况,梵云集团就“全市公共资源交易监管系统和大数据分析系统”进行操作演示,各参会单位作发言。

会议认为,建设铜仁市公共资源交易监管平台和大数据分析平台是深化公共资源交易平台整合共享工作的重要举措,为推动全市公共资源交易平台纵向全面贯通、交易监管横向互联互通有重要意义,为行业主管部门提供了智慧行政监督窗口和通道,通过线上监管和线下监管同步运行,确保交易活动事前、事中、事后24小时全天候在线监督;大数据分析系统对交易活动进行动态监测分析,能及时发现并自动预警虚假投标、围标串标等违法违规行为,增强监管的针对性和精准性。

会议要求:一是各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,形成工作合力,确保全面完成年度工作任务。二是要高度重视项目“应进必进”工作。按照年初已列入全市绩效目标要求,由相关部门组建检查组,对全市交易项目开展“应进必进”监督检查,确保“平台之外无交易”。三是强化交易监管系统和大数据分析系统运用。全市公共资源交易监管系统和大数据分析系统正式上线运行后,要强化运用,切实使用电子监管系统履行交易全过程监管职责;同时,各监管单位要严格保管好自己的系统账号,遵守“专号专用”原则,坚决杜绝借用账号等情形发生。四是要聚焦目标任务狠抓工作落实。2020年接近尾声,大家要振奋精神,对照年初深化公共资源交易平台整合共享工作推进目标表,对标对表查缺补漏,确保全面完成各项工作目标任务。(黄灵)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: