您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市科技局:深化科技创新 引领经济社会高质量发展
字号: 分享:

近日,市科学技术局召开党组会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,内容丰富,意义深远。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

“十三五”期间,市科学技术系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,全面把握高质量发展根本要求,贯彻落实省委主基调主战略和三大战略行动,深化科技体制改革,加强科技服务体系建设,打造科技创新创业服务载体,培育科技服务机构,提升企业科技创新的主体地位和主导作用,科技工作取得显著成绩。

截至今年11月,全市已备案科技型企业711家,高新技术企业50家。申报部、省级各类科技计划项目1000个以上,获得立项支持的项目累计达到450个,争取项目资金2.05亿元。获科技部“科技助力经济2020”重点专项项目4项,获省科技厅科技重大专项目4项。获批省级千层次创新型人才累计达到22人,获批省级科技创新人才团队2个。选派科技特派员深入基层开展技术指导和创新创业,累计达到258人,深入服务现场1万多次,实际解决技术问题3000多个……

展望“十四五”,市科学技术系统将深入实施创新驱动发展战略,提升产业科技支撑能力。以科技创新为引领,以铜仁市科技创新创业平台为支撑,推进创新创业载体建设和产业载体建设,加快培育大数据、电子信息、健康医药、装备制造等战略性新兴产业发展壮大,加快推进节能环保、新材料等特色优势产业转型升级,打造具有区域特色的创新型产业集群,促进铜仁市经济社会高质量发展。(石珍英) 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: