您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

计量助企提效益 规范用能促减排--铜仁市市场监管局深入开展能源计量审查工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年9月11日,随着松桃三和锰业集团有限责任公司的能源计量审查现场考核验收通过,我市“十三·五”期间能源计量审查划上圆满句号。根据贵州省市场监管局相关文件要求和铜仁市市场监管局对全市重点用能企业能源计量审查验收工作计划,铜仁市市场监管局组织能源计量专家组今年对松桃三和锰业集团有限责任公司等7家企业能源计量工作进行了现场审查考核验收。

审查现场,工作人员按照《重点用能单位能源计量审查规范》要求,核对了企业资料完整性、真实性,深入企业车间、部门及计量检测、化验室一线,逐一对企业能源计量管理制度、能源计量器具的配备、使用、数据采集以及能源计量人员配备和培训情况等能源计量工作情况进行审查。审查过程中,专家组对发现的有关问题与企业相关人员进行了详细沟通、交流,针对有关问题进行了耐心指导,提出了改进的意见和建议,得到企业的认可。在审查工作中,专家组发现企业存在的问题共计40余条,主要是管理制度不够完善,岗位职责不明确,计量器具档案管理不善,计量器具现场标识不正确等。提出指导意见80余条。

下一步,市市场监管局将加大对重点用能单位能源计量监管力度,进一步推动重点用能单位依法配备和使用能源计量器具,帮扶企业建立和完善能源计量管理体系,促进节能减排、提高经济效益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市退役军人事务局“快、准、精、稳、勤”建强退役军人荣誉体系2020-09-16
  • 铜仁市念好“四字诀”做好搬迁群众医疗保障工作2020-09-16
  • 大龙开发区:“五个三”纵深推进 新居民笑逐颜开2020-09-15
  • 省“十四五”现代服务业发展规划编制专家组来铜调研2020-09-15
  • 2020年铜仁市管国有企业专业化人才队伍储备专项招聘新录用人员培训会召开2020-09-15