您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市惠民医院筑牢“四心”创优党建品牌

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

铜仁市惠民医院认真贯彻落实中央、省、市关于加强和改进机关党的建设工作的决策部署,结合实际大力开展“惠心启航·精医笃行”为主题的党建品牌创建工作,筑牢“四心”推动党建工作“走在前、作表率”。

一是坚定信念,做有“红心”的惠民人。建立完善党支部议事决策规则,通过“三会一课”“党员活动日”“全民阅读·书香铜仁”系列读书活动等方式,创新“惠民微党课”“党建+教育培训”模式,以“五型机关”“文明单位、文明科室、文明标兵”创建为抓手,持续加强党员理想信念教育,牢牢把握意识形态主动权,形成党员教育、管理和监督的长效机制,确保党的组织生活正常化、规范化、制度化,巩固和提升党支部战斗力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是业务精湛,做有“匠心”的惠民人。强化党管人才,大力实施“人才强院”,全面释放医院“人才红利”。组织开展业务学习和技能培训,提升医务工作者的诊疗技术水平,满足群众服务需求。坚持从理想信念坚定、医德医技好的业务骨干中发展党员,做好“三培养”工作,结合“七一”“5.12国际护士节”纪念活动,选树一批履职尽责先进个人,增强拼搏赶超标杆意识,引导党员和干部职工比着干、跟着干、带着干。优先选派党员骨干到先进医院进修学习,培育技术过硬的党员干部队伍,全面提升专科医院的核心竞争力。三是为民爱民,做有“仁心”的惠民人。积极探索“互联网+医疗健康”发展理念,始终以患者为中心,不断创新医疗服务模式,优化服务流程,创新开展“做合格党员、强医护能力、为党旗增辉”活动,通过亮岗位,树立责任意识;亮身份,树立奉献意识;亮承诺,树立担当意识。树立先锋形象、提高医疗质量、端正服务态度、转变工作作风,积极构建和谐的医患关系,创建文明示范医院。大力开展党员志愿服务、支部联建、脱贫攻坚义诊、心理咨询活动,为特殊群体提供优质和专业服务。四是清正廉洁,做有“廉心”的惠民人。认真落实组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,推进党员勤政廉政“九不准”承诺、党员示范岗活动,建立完善医德医风考评制度,将医德医风与医务人员晋职晋级、岗位聘用、评先选优和定期考核直接挂钩。持续开展重要岗位和重要时间节点廉政提醒谈话、警示教育活动,推进医院廉政文化建设,以党风促进医德医风的转变,杜绝违纪违规现象发生。

目前,惠民医院正在按照党建品牌创建工作方案和任务清单,有序推进党建工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市召开全市城镇小区配套幼儿园治理工作调度会2020-08-07
  • 市供销社多种措施严禁违规操办“升学宴”2020-08-07
  • 铜仁市社工黔行项目组推行志愿服务积分兑换制度2020-08-07
  • 市市场监管局强化网络监测线索排查 规范网络市场经营主体经营行为2020-08-06
  • 东西部协作 | 铜仁市“五着力”扎实推进东西部医疗卫生对口帮扶2020-08-06