您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市供销社多种措施严禁违规操办“升学宴”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

时值2020年的毕业、升学季,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委有关作风建设规定精神,大力倡导文明新风,化风成俗,防止“四风”反弹回潮,着力营造风清气正的良好风气。市社党组按照市纪委通知要求,对本机关及直属各企事业单位2020年有子女参加中高考的党员干部职工进行全面摸排,建立工作台账,按要求开展了层层约谈提醒,并与涉及子女参加中高考的党员干部职工签订了不操办“升学宴”承诺书。

市供销社党组认真抓好本机关及直属各企事业单位的党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,做好防范提示提醒等工作,做到情况明,底数清,加强对党员干部的教育和管理,坚决制止党员干部借子女升学之机操办敛财的不正之风。要求市供销社系统内全体党员干部职工要自觉遵守廉洁自律、厉行节约的各项规定。严禁违规操办和参加各名目的“升学宴”、“谢师宴”、“庆功酒”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机收受下属及有利害关系单位和个人的礼金和贵重物品;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的子女入学等费用。

在此期间,市供销社积极加强内部监督,并接受群众监督和举报,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,营造健康、文明、向上的社会新风气。(杨瑾)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市社工黔行项目组推行志愿服务积分兑换制度2020-08-07
  • 市市场监管局强化网络监测线索排查 规范网络市场经营主体经营行为2020-08-06
  • 东西部协作 | 铜仁市“五着力”扎实推进东西部医疗卫生对口帮扶2020-08-06
  • 做好安置后半篇文章 增强搬迁群众归属感2020-08-06
  • 我市开展全市安全生产专项整治三年行动专项督查2020-08-06