您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市社工黔行项目组推行志愿服务积分兑换制度

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市社工黔行项目组在项目实施地的万山区丹都街道旺家花园易地移民安置社区推行老年人志愿服务积分兑换制度,这一试点将志愿服务受益人群延伸至志愿者本人,也将激励更多居民加入到志愿服务活动中来。

“推行老年人志愿者服务积分制是更好的社会化服务,有利于激发老年志愿者们参加公益服务的积极性,让社区老年人志愿服务团队能充分发挥其在社区卫生环境保护、老人互助帮扶等方面的重要作用。”项目组社工唐云峰介绍到,老年人志愿者参加一次社区志愿服务活动,1小时可得1个积分,积分可按照制度在社区兑换不同等次的礼品。

在社工黔行项目组办公室“老年人志愿者服务积分兑换处”里,柜子里子上摆放着食用油、牙膏、肥皂、纸巾等各种生活用品。待积分达到一定标准时,志愿者便可到社工黔行办公室兑换相应等次的礼品及其他服务,服务积分兑换后即清零。

志愿者谭左仙说:“帆锦的社工组织我们成立了老年人志愿服务队,让我们这些老年人搬迁到这里不是无所事事,而是引导我们做点力所能及的事,让大家都感受到做好事是快乐的、充实的,现在又还可以兑换礼品,让我们的付出得到认可,高兴得很,这个制度太好了”。

目前,社工黔行项目执行机构——铜仁市帆锦社会工作服务中心已完成志愿服务积分兑换处的设置,通过志愿服务积分兑换制度, 在社区里营造了“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好氛围,让更多的居民参与到志愿服务中,推动社区志愿活动深入持久开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市市场监管局强化网络监测线索排查 规范网络市场经营主体经营行为2020-08-06
  • 东西部协作 | 铜仁市“五着力”扎实推进东西部医疗卫生对口帮扶2020-08-06
  • 做好安置后半篇文章 增强搬迁群众归属感2020-08-06
  • 我市开展全市安全生产专项整治三年行动专项督查2020-08-06
  • 省商务厅党组书记、厅长季泓到铜仁调研农产品产销供应链示范基地2020-08-06