您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市市场监管局强化网络监测线索排查 规范网络市场经营主体经营行为

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步规范网络市场主体经营行为,规范网络市场秩序,促进网络市场健康发展。近日,铜仁市市场监管局针对网络监测发现的13条涉嫌违法线索开展排查,及时处置违法线索。

一是责令铜仁市碧江区米宝电子商务中心、丽人行业平台、调味品物联网平台、快步优品、贵州建材网等9家电子商务经营户按规定亮照亮证。目前,5家电商经营户已按规定在网站首页亮照亮证,4家关闭网站;二是约谈外卖平台超范围经营户,责令经营户及时下架超食品经营许可证经营范围内项目,美团外卖超范围经营的 2户经营户已完成整改,下架超范围经营的冷食类食品;三是立即核查虚假宣传线索,针对1家网络科技有限公司涉及广告虚假宣传,1家药业公司认证证书过期宣称医疗功效,对2家公司行政指导,现已撤除虚假宣传广告,关停网站。

下一步,市市场监管局将进一步强化《电子商务法》宣传,提升电商法社会知晓度,让广大电商经营户知法、懂法、守法,规范经营、合法经营。加强对电子商务经营活动监督检查,严厉打击电商经营者销售假冒伪劣商品、严重侵害消费者合法权益、扰乱市场经营秩序的违法行为。(消费网监科)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 东西部协作 | 铜仁市“五着力”扎实推进东西部医疗卫生对口帮扶2020-08-06
  • 做好安置后半篇文章 增强搬迁群众归属感2020-08-06
  • 我市开展全市安全生产专项整治三年行动专项督查2020-08-06
  • 省商务厅党组书记、厅长季泓到铜仁调研农产品产销供应链示范基地2020-08-06
  • 市供销社发展百香果 助推脱贫攻坚2020-08-06