您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省商务厅党组书记、厅长季泓到铜仁调研农产品产销供应链示范基地

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月5日,省商务厅党组书记、厅长季泓来到铜仁市万山区就苏高新农产品产销供应链示范基地建设、运营模式、利益联结等情况进行调研,铜仁市商务局、万山区政府主要负责同志参加调研。

季泓同志通过观看宣传片及听取汇报的形式,实地考察了苏州食行生鲜电子商务有限公司、鸿海(苏州)食品科技股份有限公司、亿创电子商务经营管理有限公司。近年来,铜仁市抢抓东西部扶贫协作宝贵机遇,利用对口帮扶资源优势,通过东西部协作引进苏高新集团在万山经开区投资1.5亿元,建设占地70亩的集蔬菜产品交易、冷链仓储物流、分拣加工和电商等功能为一体的苏高新农产品供应链示范基地,并在今年3月投入使用。目前,基地已完善配置农产品批发市场和销售终端冷链设施,打造出“产地一集配中心一消费者”的一体化农产品冷链流通体系,为推动“黔货”进入长三角、珠三角、重庆等目标市场打下坚实的基础。

在听取汇报后,季泓对万山区与苏州高新区紧密合作,引进苏高新农产品供应链示范基地,构建形成了集农产品收购、监测、包装、冷链配送等于一体的蔬菜供销产业链给予充分肯定。希望万山区继续加强与苏州高新区的对接力度,两地以合作促发展,东西互补,让产业发展惠民利民,推动东西部扶贫协作工作再上新台阶。

调研中,季泓强调,东西部扶贫协作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略,是实现全面建成小康社会的重大举措,全省各级商务系统要进一步提高政治站位,全力推动东西部扶贫协作再结硕果,要借助东西部扶贫协作的契机,用好对口帮扶资源,不断借鉴先进的生产工艺和经营方式,推动农产品销售订单化、标准化发展,大力发展“线上”“线下”销售模式,进一步实现产销精准对接,让贵州优质农产品高效迅疾地销往全国各地,真正实现消费扶贫,产业脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市供销社发展百香果 助推脱贫攻坚2020-08-06
  • 铜仁华梵康云互联网医院正式上线 民众足不出户挂上专家号2020-08-06
  • 市公路处对全市普通国省干线公路隧道提质升级工程项目进行督查2020-08-05
  • 市自然资源局“两覆盖两提升”夯实地质灾害防治工作基础2020-08-05
  • 时限压缩审批整合 市自然资源局放管服改革效率高2020-08-05