您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市供销社发展百香果 助推脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市供销社为积极推进在松桃县大路镇发展670亩百香果基地产业,助推脱贫攻坚,实现农民增收。7月31日,市供销社经济发展科带领供销集团一行3人在基地开展工作。

现在,正是百香果大规模上市的时节,胖乎乎圆滚滚的百香果已经成熟,一个个鸡蛋形状果实挂在藤蔓上,绿的、红的、紫的,让人垂涎欲滴。梵果公司副总经理张云波说:“百香果总占地670亩,每亩达400株,每株产量60个左右,解决群众务工农民增收1800元/月,第一批预计20天左右陆续推入市场”。当走进郁郁葱葱的果园,藤蔓下,尝一口,酸酸甜甜的,仿佛吃的有香蕉、菠萝、荔枝、草莓、柠檬、芒果等几十上百种水果,真是回味无穷。

工作组强调:一是定期修剪枝叶和除草,少一点枝叶,就有充足的阳光照射,定期清理杂草,保持果苗健康,确保营养不流失,产量也就提高了。二是保持充足营养和水分。百香果在果实成熟期间,需要充足的营养和水分,要定期查看果苗,根据果苗生长情况适当灌溉和施肥;三是做好大棚环境整治和消毒工作,确保基地内外环境卫生;四是做好产销对接;五是要加强安全生产知识宣讲,及时排查基地内各类安全隐患,加强安全防范意识。(张京)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁华梵康云互联网医院正式上线 民众足不出户挂上专家号2020-08-06
  • 市公路处对全市普通国省干线公路隧道提质升级工程项目进行督查2020-08-05
  • 市自然资源局“两覆盖两提升”夯实地质灾害防治工作基础2020-08-05
  • 时限压缩审批整合 市自然资源局放管服改革效率高2020-08-05
  • 市应急管理局党员干部积极参与疫情防控志愿服务活动2020-08-05