您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市自然资源局“两覆盖两提升”夯实地质灾害防治工作基础

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近年来,市自然资源局做到地质灾害巡排查和应急演练全覆盖,着力提升科技避灾和项目治灾能力,全面夯实地质灾害防治工作基础。

地灾多发易发区域巡查排查实现“全覆盖”。全市现有地质灾害隐患点875处、受威胁97120人。共组建4289个排查巡查组,对既有隐患点、易发区和有人居住的坡边、沟边、河边等进行全覆盖排查检查。

今年以来,全市累计报告灾险情50起,成功避让灾险情3起,避免人员伤亡451人。

在册地质灾害隐患点逃生避险演练实现“全覆盖”。组织在册隐患点受胁群众41300余人开展地质灾害逃生避险演练,开展区域性和非隐患点的地质灾害详查和评估工作,划分出重点区域、一般区域,对非隐患点的重点区域参照隐患点标准逐步实施应急演练。

全面提升科技防灾避险能力。对已建成的285处隐患点监测仪实时开展线上线下监测和专家核实工作,对威胁30人以上隐患点落实自动化监测适宜性核查和实施方案编报,完成2019年度第一批次136个隐患点自动化监测设备的安装调试。

全面提升项目治灾能力。实施2019年前获批的地灾治理项目“清零”行动,2019年前获批的174个地灾治理项目已完成45个,年底前将全部治理“清零”。(刘贻牛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公路处对全市普通国省干线公路隧道提质升级工程项目进行督查2020-08-05
  • 市自然资源局“两覆盖两提升”夯实地质灾害防治工作基础2020-08-05
  • 时限压缩审批整合 市自然资源局放管服改革效率高2020-08-05
  • 市应急管理局党员干部积极参与疫情防控志愿服务活动2020-08-05
  • 铜仁市召开2020年整治虚假违法广告联席会议2020-08-05