您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开2020年整治虚假违法广告联席会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月4日,铜仁市2020年整治虚假违法广告联席会议在市市场监管局召开,受联席会议召集人王飚副市长委托,市市场监管局局长、联席会议副召集人安波同志主持会议。联席会议成员单位分管负责人、联席会议办公室全员参加会议。

会议通报了2019年铜仁市虚假违法广告联合整治工作开展情况,并安排部署了2020年重点工作。会议进一步讨论了《关于印发铜仁市整治虚假违法广告联席会议2020年工作要点的通知》,各成员单位就当前广告协同监测、综合治理等方面存在的困难和问题进行了讨论,并就完善工作制度、加强沟通协调、增强联合监管等方面提出了工作建议。

会议要求。一要进一步提高导向意识,完善监管机制,切实增强联防联控能力。持续践行习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示,紧密结合扫黑除恶专项斗争、“创卫”等工作,加强沟通交流,完善协作机制,提升虚假违法广告协同监测、综合研判、联合指导、专项整治能力,深层次净化广告市场环境。二要进一步突出问题导向,坚持真抓实干,切实提高联合监管效果。结合本年度整治虚假违法广告工作要点,针对政治敏感性明显、社会关注度高、群众反映强烈的行业,要强化担当作为,充分整合成员单位执法力量,采取常规检查和联合整治相结合的方式,开展定向监测、专项治理、联合惩戒,严肃整饬广告市场秩序,为我市营商环境持续向好提供有力保障。三要进一步加强总结提炼,注重结果管理,切实提升综合治理水平。及时总结分析虚假违法广告联合监管工作取得的成绩、存在的不足,提炼工作亮点和经验做法,吸取教训和调整方法,有效指导虚假违法广告联合整治工作深入开展、稳步实施,确保工作方向正确、措施有效、结果可控。(市市场监管局广告监管科)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省、市市场监管部门联合开展乌江流域 禁用“野生鱼”广告宣传专项执法检查2020-08-05
  • 弘扬明德精神 决战脱贫攻坚——铜仁学院 “文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”工作纪实2020-08-05
  • 市发展改革委到松桃苗族自治县调研菜篮子工程项目建设2020-08-04
  • 市发展改革委聚焦“六保”“六稳”全力补齐全市婴幼儿照护问题短板2020-08-04
  • 市应急管理局开展廉政警示教育活动2020-08-04