您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委到松桃苗族自治县调研菜篮子工程项目建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月3日,市发展改革委党组成员、副主任姚元贵率委有关同志赴松桃苗族自治县指导菜篮子工程项目建设,在种植基地建设、农产品冷库、物流园、普通仓库、精品蔬菜分拣包装等方面进行调研,松桃苗族自治县有关负责同志参加调研。

调研组一行先后深入盘信镇满家村、盘信村,与镇、村有关同志深入沟通交流蔬菜种植和收入情况,了解菜篮子工程建设和存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

调研组指出,菜篮子工程对巩固提升脱贫攻坚,实现乡村振兴具有重要的现实意义,一是要精准部署。镇、村两级要成立工作专班,精准蔬菜种植各项工作。二是要精准对接。镇农技站、村农业合作社、公司要做好配合,改进交流方式,确保与群众沟通交流无障碍,引导群众配合种植。三是要精准服务。镇、村要为菜篮子工作做好保障,主动为菜篮子工程建设提供便利,扎实有效推动菜篮子工程高质量发展。(杨正炳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市发展改革委聚焦“六保”“六稳”全力补齐全市婴幼儿照护问题短板2020-08-04
  • 市应急管理局开展廉政警示教育活动2020-08-04
  • 市商务局召开全市2020年上半年商务经济运行分析会2020-08-03
  • 铜仁市生态特色食品暨食用菌精深加工座谈会召开2020-08-03
  • 市应急管理局开展安全知识进乡村宣传帮扶活动2020-08-03