您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市多方位推进《化妆品监督管理条例》宣贯

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月29日,《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)正式登上化妆品法制化“新时代”的舞台,作为化妆品行业全新的纲领性法规将于2021年1月1日起施行。《条例》发布以来,为提高我市执法人员及化妆品经营单位对《条例》的认识,大力推进化妆品监管能力建设,市市场监管局“三举措”深入推进《条例》宣贯工作。

一是引导执法人员开展深学笃用。组织全市相关执法人员对新《条例》“总则”、“原料与产品”、“生产经营”、“监督管理”、“法律责任”、“附则”等模块进行逐章逐款逐条学习,认真领会《条例》的新思想、新举措、新亮点,熟练掌握《条例》修订的重大变化,使新条例的理念、思路、法治精神入心入脑,为下一步依法监管、准确运用打好基础。

二是结合现场检查开展入户宣贯。将《化妆品监督管理条例》入户宣贯与日常监督检查工作相结合,通过现场入户对化妆品商店、药店、美容美发机构等化妆品经营单位法人及从业人员开展现场教学,从进货查验记录制度、化妆品的贮存和运输、化妆品广告要求、化妆品标签要求、违法行为处罚依据等方面进行全面解读,全面提升各单位主体责任意识。

三是运用线上平台开展培训交流。深度挖掘网络资源,搜集学习资料,综合运用长图、短视频、网页链接等形式,分别向执法人员和化妆品生产经营企业宣贯《条例》中的监督管理重点和化妆品生产经营单位主体责任。组织执法人员于观看由中国建材传媒集团、中国医药报社举办的《化妆品监督管理条例》宣贯解读研讨会线上直播,并通过交流群深入解读《条例》的注意事项及解读标准等。

下一步,铜仁市场监管部门将把学习掌握新《条例》作为今后时期化妆品监管工作的重要任务,积极营造新法宣贯的浓厚氛围,全面提升我市化妆品监管队伍依法行政能力和水平,压实企业主体责任依法守规经营,保障群众“放心美丽”用妆

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市政务服务中心召开全市政务服务工作推进会2020-07-30
  • 铜仁市“两直达”服务上门、政策到家专项行动第五组到德江调研2020-07-30
  • 给力!我市土地开发整理工作成效显著2020-07-31
  • 交通运输部来铜调研农村公路发展工作2020-07-31
  • 铜仁市市场监管局开展知名医院等机构被冒名问题专项整治2020-07-29