您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

交通运输部来铜调研农村公路发展工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月28日至29日,交通运输部科学研究院路敖青副主任一行来铜调研农村公路发展情况。省公路局农村公路处副处长詹大德,市公路处、德江县、玉屏县政府及交通(农村公路)部门相关负责人与调研组进行了交流座谈。

调研组一行听取了市、县经济社会发展基本状况及农村公路发展的情况汇报,实地调研了玉屏县农村公路与产业互动发展、美丽乡村建设等方面经验做法,德江县自建沥青拌合站用于农村公路养护取得成效和自建苗圃场助力美丽农村路建设的成功经验,并针对农村公路建设、农村公路养护模式、信息化管理等方面开展了座谈,

路敖青指出,此次到铜仁市调研,收获很大。铜仁交通、公路部门工作有激情、有热情,推进“四好农村路”建设力度大,示范创建工作走在全省前列。“四好农村路”+“交通脱贫攻坚”工作上为民着想,为民作为,推进“四好农村路”和“美丽农村路”创建取得了实实在在成效,助推了乡村振兴,让党的政策深入民心,工作做法值得借鉴推广。同时,詹大德副处长对下一步工作提出了指导性建议,一是要继续加强农村公路建设与养护管理工作,加快推进深化农村公路管理养护体制改革,扎实推进“四好农村路”及“美丽农村路”建设,稳步提升农村公路路况和综合服务水平。二是要切实优化交通建设项目审批工作,大力推动工程建设项目审批统一,规范、高效地推进系统工程建设项目审批制度改革工作。

调研座谈会

德江县自建沥青拌合站

杨长奎、周才富 摄影报道

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 给力!我市土地开发整理工作成效显著2020-07-31
  • 铜仁市市场监管局开展知名医院等机构被冒名问题专项整治2020-07-29
  • 铜仁市生态环境局组织开展排污许可申报培训班2020-07-29
  • 铜仁市住房公积金管理中心深入开展网上业务大厅技能操作培训2020-07-29
  • 搬出好日子 迁出新生活2020-07-29