您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市举行全市教育系统 “安全生产月”和“安全生产铜仁行”暨 校园反恐防暴应急处置演练启动仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月19日上午,全市教育系统“安全生产月”和“安全生产铜仁行”暨校园反恐防暴应急处置演练启动仪式在铜仁市第十八小学举行。

此次活动由铜仁市教育局主办,碧江区教育局和铜仁市第十八小学承办,市公安局、市应急管理局、市消防救援支队、碧江区卫健局等单位相关领导参加了启动仪式。

在活动现场开展了校园反恐防暴演练活动,用现场模拟演练的实际行动展示提高反恐防暴的安全意识。姚元居督学等相关领导现场观摩了反恐防暴演练。

铜仁市人民政府正县级督学姚元居强调,学校安全牵动着整个社会的神经脉络,来不得半点麻痹和侥幸,一是作为学校安全管理的各部门,必须要防范在先、警惕在前;必须时刻绷紧思想之弦,压实工作之责,落实防范之策;必须你我齐参与、共发力,共同筑牢学校安全的防护墙。二是作为学校老师,既是知识的传授者、更是学生安全的守护神,付出的辛劳有无数双眼睛在默默注视着,倾注了无数家庭期盼和希望,责任重大而意义非凡,要继续筑牢反恐防暴应急防范底线、守住不发生暴恐案事件红线,为每个学生的安全继续坚守。三是作为学生,高高兴兴从家里来到学校,你们的爸爸妈妈和每一个亲人都希望你们在学校期间安安全全、快快乐乐、健健康康,每天都能平平安安回家,所以你们要学会自我保护、自觉避险,要主动掌握必要的安全知识和技能,遇到危险时才不至于手足无措。

本次演练是一次综合应急能力的现场检验,充分体现了各参演单位指挥高效、协同配合、快速反应、紧贴实战的特点;有力展示了警校联动、师生配合等应急处突联动作战、冷静应对、有效处置的能力和水平,达到了预期目标,为共建美好平安铜仁奠定了基础。(安监办   黄猛)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【梵天净土·桃源铜仁】“千年古邑·红色瓮安” 铜仁·瓮安文化旅游交流座谈会圆满召开2020-06-23
  • 铜仁市文体广电旅游局赴各区县开展全市乡村旅游品牌创建现场评定等工作2020-06-23
  • 铜仁市开展危险化学品泄漏应急演练2020-06-23
  • 铜仁市开展全市教育系统校园反恐防暴应急处置演练2020-06-23
  • 贵州理工学院苏向东院长来锰联盟考察指导2020-06-23