您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市市场监管局开展“两会”期间特种设备安全专项检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实加强全市“两会”期间特种设备安全运行,消除特种设备安全隐患,营造稳定和谐的环境,铜仁市市场监管局及时制定了《市市场监管局关于加强 “两会”期间特种设备安全保障工作方案》,认真开展“两会”期间特种设备安全专项检查。

“两会”召开期间,分别在花果山榕信酒店、铜仁市锦江宾馆、南长城大酒店和国宾馆安排了专职人员进行定点值守,市区两级执法人员多次对“两会”入住酒店宾馆使用的电梯、锅炉、压力容器等特种设备进行认真检查,对应急值守人员在位在岗情况进行了检查。期间,为深刻汲取贵阳市云岩区“5.13”液化气罐爆炸事故教训,举一反三,对碧江区车载气瓶加气单位开展了执法检查,及时掌握设备运行状况。检查要求:一是加强隐患排查,及时消除隐患;二是落实企业主体责任,履行职能职责;三是强化安全应急值守,确保安全稳定;强化思想认识,提高政治站位,为全市“两会”顺利召开创造了良好的安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人社局赴温州市对接劳务协作2020-05-21
  • 市总工会:多措并举,共建和谐幸福新家园2020-05-21
  • 市交通执法队开展汛期安全执法检查2020-05-21
  • 市交通运输执法队加大防灾减灾宣传2020-05-21
  • 铜仁路政执法大队联合大兴超限超载检测站到大龙易地安置点新时代文明实践站开展结对帮扶2020-05-21