您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市公积金管理中心碧江管理部“三强化”助推扫黑除恶专项斗争工作显成效

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作,提升人民群众的幸福指数和安全感,切实维护好社会和谐稳定,铜仁市住房公积金管理中心碧江管理部“三强化”助推扫黑除恶专项斗争工作显成效。

一是强化安排部署,明确目标任务。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市公积金中心碧江管理部多次召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议。特别是在疫情防控期间,管理部负责人就如何开展好扫黑除恶专项斗争工作多次作了安排和部署,对扫黑除恶专项斗争领导小组负责人及成员的工作职责进行详细安排,所有业务施行线上线下结合办理,确保扫黑除恶专项斗争工作常态化和长效化。

二是强化线索摸排,严防骗提骗贷行为。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市公积金中心碧江管理部,深入辖区房开企业、房地产中介公司走访排查,对是否存在缴存职工因购房被乱收费、强买强卖、伪造资料骗提骗贷公积金行为进行了摸排,切实维护了缴存职工的合法权利。

三是强化内外宣传,提升防范意识。在疫情防控期间,管理部坚持线上办理业务和线下预约办理业务,但管理部扫黑除恶专项斗争宣传依然不减。通过在窗口摆放宣传展板、微信朋友圈等形式宣传涉黑涉恶典型案例及骗提骗贷公积金等违法行为,进一步提升广大缴存职工的自我防范意识,切实维护好公积金事业的健康发展,确保了公积金资金安全高效运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙开发区召开生态环境保护整改专题会2020-03-26
  • 铜仁主城区恢复往日模样2020-03-26
  • “育雁”强技能就业有保障2020-03-26
  • 市市场监管局开展省级知识产权优势企业培育工程2020-03-26
  • 铜仁市召开新型功能材料暨现代化工产业发展研讨会2020-03-25