您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开新型功能材料暨现代化工产业发展研讨会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月23日,全市新型功能材料暨现代化工产业发展研讨会在大龙召开。会议由市科技局局长赵震洋主持,大龙开发区党工委副书记胡志勇出席会议并致辞,市科技局、市发改委、市工信局、大龙开发区相关领导同志出席会议。

会议邀请了贵州大学副校长李军旗,贵州大学、铜仁学院等10位专家学者出席。

会议首先听取了大龙开发区新能源新材料产业发展情况汇报和参会企业产业发展技术攻关方面现实困难的需求;与会专家就企业提出的技术难题、发展瓶颈和技术需求进行深入研讨交流;市直有关部门和大龙开发区围绕支持产业发展和下步出台有关政策建议进行了交流发言。

李军旗对铜仁市新型功能材料产业发展取得的成效表示肯定,提出了将进一步加强与各企业有针对性的交流探讨,建立解决问题的长效机制,共性问题集中解决,个性问题专项化解,促进企业做大做强,切实提升抵御市场风险的能力;要做好产、学、研的有效衔接,加强新能源新材料产业高端人才培养,着力扶持发展势头较好企业,带动全市新能源新材料产业持续健康发展;企业要加大技术创新力度,把技术进步放在更加突出位置,以高新技术引领企业发展,助推企业迈上更高新台阶。

赵震洋向莅临研讨会的各位专家教授表示欢迎,向大家长期以来关心和支持铜仁经济社会发展表示感谢。他说,近年来,铜仁市抢抓国家大力发展新能源材料产业机遇,立足区域锰资源优势和产业基础,依托重点园区、重点项目、重点企业带动,积极培育发展以锂离子电池新材料为主导产业的新型功能材料产业,狠抓建设发展,形成了产业的集聚集群。2019年,铜仁市新型功能材料产业集群获批国家首批66个战略性新兴产业集群。此次研讨会的召开,为进一步完善新型功能材料产业体系指明了方向,将以此次研讨为契机,梳理细化资料整理,持续深化企业服务,建立常态化工作机制,有效解决企业发展难题;积极搭建平台,借助省、市院校和各位专家教授的技术优势和优质资源,实现强强联合,共同推动铜仁新型功能材料产业发展取得更大新成效。

市发改委、市工信局、市科技局、大龙开发区相关工作部门,全市新型功能材料企业代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市司法局全力做好疫情防控期间 矛盾纠纷排查化解工作2020-03-25
  • 铜仁市市场监管局积极开展省级知识产权优势企业培育工作2020-03-25
  • 铜仁市市场监督管理局开展疫苗质量专项监督检查2020-03-24
  • 2020年铜仁市工业和信息化暨商务工作电视电话会议召开2020-03-25
  • 市应急局到沿河谯家镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作2020-03-25