您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市市场监管局积极开展省级知识产权优势企业培育工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实推动实体经济发展,培育一批拥有核心技术和知名品牌的知识产权优势企业,近日,铜仁市市场监管局深入到江口、石阡、德江、沿河等县指导企业申报2020年省级知识产权优势企业培育工程,以此着力提升我市产品的价值和品牌影响力。

根据我市产业发展结构特点,结合铜仁市生态特色产业重点企业名单和全市高新技术企业名单,筛选出全市行业领先企业,对筛选出的企业进行重点走访和调查,此行共走访了贵州江口净园春茶业有限公司、贵州芊指岭生态茶业有限公司、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司、贵州高原清泉有限公司、贵州省德江县德源科技有限公司公司等8家企业。为切实推动实体经济发展,培育一批拥有核心技术和知名品牌的知识产权优势企业,近日,铜仁市市场监管局深入到江口、石阡、德江、沿河等县指导企业申报2020年省级知识产权优势企业培育工程,以此着力提升我市产品的价值和品牌影响力。

每到一处,工作人员通过对公司基本运营、知识产权研发能力、专利申请和授权总量、商标在市场上是否有较高信誉和公众认知度、近三年内有无非正常专利、商标申请行为和是否受到行政处罚记录等情况进行培育摸底,及时确定企业是否符合申报条件,对符合申报条件的6家企业指导其资料申报。据悉,申报后获得立项的项目,将从知识产权创造、质押融资、实施转化、品牌培育、信息利用、专业培训等方面为企业提供服务。(铜仁市市场监管局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市市场监督管理局开展疫苗质量专项监督检查2020-03-24
  • 2020年铜仁市工业和信息化暨商务工作电视电话会议召开2020-03-25
  • 市应急局到沿河谯家镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作2020-03-25
  • 市市场监管局组织防控物资生产企业召开座谈会2020-03-24
  • 市应急局多举措助力非煤矿山、冶金工贸、危化类企业复工复产2020-03-24