您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市开展抗疫期间“米袋子”“菜篮子”专项监督抽检

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步加大疫情防控期间食品安全保障力度,防范化解疫情防控期间食品安全风险,铜仁市市场监督管理局加强对“米袋子”“菜篮子”重点食品质量监管力度,自2月26日起开展了抗疫重点食品专项监督抽检,用技术手段全力保障疫情防控期间食品安全。

此次抗疫食品专项抽检以问题为导向,重点对米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、蛋、奶、水产品等25个细类食品开展抽检,对疫情防控期间可能存在问题的农兽药残留、微生物污染等229个项目进行检测。抽检区域为人口密集、销量较大的批发市场、农贸市场、商场、超市等,兼顾网络食品抽样,抽样完成样品已全部移交实验室,抽检信息全部录入“国家食品安全抽样检验信息系统”。

疫情防控期间计划开展专项监督抽检120批次,截至目前,线上线下已累计抽样完成120批次。(其中:大米7批次、其它粮食加工品6批次、小麦粉4批次、食用植物油13批次、畜禽肉26批次、乳制品6批次、蔬菜25批次、水产品15批次、水果类4批次、鲜蛋9批次、其它饮用水5批次),检验累计完成71批次,不合格样品2批次。针对发现的不合格食品,立即采取下架、召回、封存等风险防控措施,督促相关市场监管部门依法调查处理,有效管控食品安全风险隐患。预计3月底完成全部工作,所有样品检验完成将进行全部批次的信息公布。 (铜仁市市场监管局)   

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公路处督导农村公路建设工作2020-03-25
  • 勇当先锋 敢打头阵——全市纪检监察干部奋战抗疫一线2020-03-25
  • 初三高三开学一周学校运行井然有序2020-03-25
  • 市水文局暗访全市汛期安全生产工作2020-03-25
  • 铜仁市公路处督导农村公路建设工作2020-03-25