您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙开发区:扎实推进复工复产 新型功能材料企业即将全员上线

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月11日,大龙开发区园区新型功能材料企业红星锰业厂区内雀鸣阵阵。企业生产一如既往的井然有序,但气氛却在大门、道路、办公楼等处醒目张贴的新冠肺炎疫情防控宣传知识和公司员工规整戴上的一次性口罩里,更添一份严肃。

目前,开发区园区总计在岗职工约3500人,其中,1189人来自红星锰业。春节期间的不停工不停产,确保了公司员工基本在岗;而公司积极应对疫情,则为如今高达95%的到岗率,提供了关键的条件保障。

“1月20日,我们召开专门会议安排部署疫情防控工作。随后,迅速补充相关物资,建立防控体系。”红星锰业党委副书记刘咸夏介绍道,公司抢抓时间第一时间购置了2.2万个口罩、10只便携式红外测温仪和足量消毒液。“以横幅、展板、标语和微信群、QQ群组成的多层次宣传,切实强化了员工的疫情防控意识,公司上下齐心,赢得了防控先机。”

“体温测量,严格门禁管控逢人必测,岗位职工每天2测;对回乡过年的外省、外市返岗员工,执行严格的14天单人宿舍隔离观察,医务室人员每天2测体温,专人配送食物、水等生活用品。”刘咸夏说,储备的口罩至少可维持公司20天的用量,新一批口罩已在路上;每日累计消杀办公区域、公共区域146次,公司上下看到防控有措施有力度,心态平稳,专注工作。“未到岗的70人中,28人在公司宿舍或者居家观察,无异常状况;42名省内外员工(外省15人)按安排有序返岗。公司将依法依规,保障这部分员工的基础工资收入。”

像红星锰业一样,开发区春节不打烊的还有华电大龙、重力科技和中伟新材料、中伟资源、能矿锰业等8家企业;节后复工复产的有大龙益寿、健康油脂2家粮油保供企业。10家企业立足有效防控抓生产经营的运转模式,为复工复产提供了良好的参考借鉴实例。

在市委、市政府的坚强领导下,大龙开发区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组增设企业防控和复工复产组,制定实施方案,按照摸底排查清楚、物资储备充足、防控管理到位和履行安全生产、生态环保主体责任等8个复工复产条件,制定联合审查审批、规范申请报备、安全环保前置介入的“三步”复工复产程序,提供复工指导、防控督导和要素保障等复工复产服务,精准推进企业复工复产。

严峻的疫情防控形势下,为保障员工生命安全和身体健康,大龙开发区立足短期内口罩、测温仪和消毒液等防控物资紧张实情,拓宽采购渠道,尽力保障企业需求。首批规模采购的20万个口罩已经上路,可为企业解决眼前的大难题;在保障供水、供电和生活物资外,大龙开发区立足园区企业进出货需求,协调解决物流运输、加大市场开拓力度,提高企业产销率。园区主要物流枢纽东部陆港,已开始提供运力。

经组织调度,汇成新材料、格瑞特、百思特和贵州银科4家新型功能材料企业已基本具备条件,可于本月15日前复工复产。而到本月20日,园区将力争实现除铁合金以外的规上企业,90%以上复工复产。

早在本月初,支援大龙开发区疫情防控的首批5家企业,总计捐资62万元。其中,重力科技、中伟新材料一直在产,格瑞特、百思特运转在即,而劳动密集型企业东亿电气也将视防控形势、根据疫情防控安排跟进相关工作。企业扎根园区实现发展,也与地方广大党员、干部、群众守望相助,共同战疫。

大龙开发区把疫情防控、复工复产和脱贫攻坚统筹起来,精准施策、精准发力,带领辖区群众、园区企业共克时艰,谋取更好发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住建局争分夺秒 指导负压病房建成投入使用2020-02-14
  • 铜仁市场监管部门:“四字诀”筑牢“防疫墙”2020-02-13
  • 大龙开发区召开管委会2020年第2次主任会议2020-02-13
  • 王飚调研民政福利机构新冠肺炎疫情防控工作2020-02-13
  • 市市场监管局:加强特种设备监管,保障企业复工复产2020-02-13