您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

王飚调研民政福利机构新冠肺炎疫情防控工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2月12日下午,市政府副市长王飚先后到市救助站、市精神病医院、市儿童福利院等民政福利机构督导调研新冠肺炎疫情防控工作。

在市救助站,王飚副市长通过现场查看、工作问询、检查台账等形式对救助站新冠肺炎防控工作开展情况进行检查指导。他强调,由于救助机构求助人员来往复杂,一定要增强防范意识,加强对受助人员的问询和体温测量,落实好防控措施,全力抓好新型肺炎疫情防控工作。他要求救助机构要每日对在站受助人员进行体温检测,受助人员必须配套口罩,采取单独隔离观察,出现异常情况即时报告。

在市精神病院医院,王飚先后来到分诊检测站、医院值班室、病区、食堂察看和了解疫情防控情况,对医院防控工作给予了充分肯定。在得知该院住院病人多、医务人员不足等突出问题后,他勉励大家继续发扬奉献精神,尽力克服各种困难,争取各方面支持。他要求,医院要进一步加强外来人员及车辆的管控,对于进入院区的所有车辆必须消毒,并按指定地点停放,不得进入病区。对于门诊病人必须严格按程序进行体温测量等。疫情防控期间要取消家属探视,严格落实封闭管理。要加强体温枪等防控设备设施的调试检修,确保设备设施正常使用,达到检测效果。

在碧江区川硐敬老院,他叮嘱民政部门和机构的负责人同志,一定要落实好养老机构封闭管理要求,守住疫情防控底线,加强院内院外的消毒等处理,严格控制进入机构的人员,严密监视在院人员情况,保障好疫情防控期间院民的生活。

在市儿童福利院,王飚一行详细了解宣传引导、全排全查、环境整治、消毒措施等新冠肺炎疫情应对防控情况,认真查看进出福利院人员登记台账、体温检测记录台账等相关资料,详细询问抗疫以来福利院孩子生活、学习、身体、心理等情况以及工作人员工作状况,对该院应对疫情防控工作表示高度肯定。他要求该院要进一步加强院内、院外儿童和职工的身体健康监测,在做好防控工作的同时,要注意保护好自己,把各项工作再做细做实,坚决严防死守,疫情结束前继续实现封闭式管理。在封闭式管理期间,要正面引导儿童情绪,合理安排好学习时间,停教不停学。

通过一个下午的实地督导调研,王飚对市民政局疫情期间的防控工作给予了再次肯定。他认为,市民政局党组高度重视疫情防控工作,政治站位高,安排部署措施实,所到之处各福利机构工作有条不紊,秩序井然。他希望全市民政系统再接再厉,举一反三,按照市委市政府的统一部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

市民政局、市卫生监督局以及碧江区民政局等有关领导陪同调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市公积金管理中心开展全民国家安全教育活动2020-04-13
  • 铜仁市机关事务中心:做好机关后勤保障的 “服务员”2020-04-13
  • 铜仁茶企:直播带货扩销路复工复产有新招2020-04-11
  • 锦江锦江“牵手”“牵手”湘江 ——写在首列铜仁至长沙高铁开行之际2020-04-11
  • 左手抗疫右手复工 我市按下复工复产“提速键”2020-04-11