您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市市本级城镇职工医保基数年检工作基本完成

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

自1月3日启动2020年度城镇职工医保基数年检工作以来,市医保局始终坚持便民利民高效服务的理念,在审核工作中不断总结经验,及时改进工作方法,优化服务水平,既做到高标准严要求,又做到办事快服务好。

一是免费开通网报系统。为进一步方便参保单位和群众办事,经与相关软件开发公司协商,在医保基数年检期间针对尚未购买网上经办系统的参保单位免费开通1个月的网上经办服务,参保单位在网上就能申请医保基数年检、人员增减、终止参保、预约征缴单等业务。

二是新增指导服务专线。考虑到医保基数年检一年申报一次,多数参保单位因人员变动集中培训难等实际情况,成立了由系统维护管理员和医保经办人员组成的后台服务组,通过医保服务工作群和电话服务专线,向参保单位和群众提供一对一、点对点服务。

三是建立问题分析研判机制。有效采取“白天集中受理审核,晚上重点研判解决”的工作模式,就白天未审核通过年检的单位,进行集中研判,逐一解决,确保问题不过夜,提升审核通过率。

截至1月20日下午6时,市本级年审通过单位达698家,完成应审单位的98.5%,已基本完成医保基数年检工作任务。下一步,市医保局将对尚未提交资料年审的单位,通过网上系统催办、电话通知,在医保业务工作群、医保微信公众号进行公告等方式,督促参保单位限期年检,切实保障参保职工医疗待遇。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市应急管理局统筹推进企业安全复工复产六项措施2020-03-12
  • 张翼带队看望脱贫攻坚一线干部2020-03-12
  • 市委副书记、市长陈少荣到到市政务服务中心调研营商环境工作2020-03-12
  • 大龙开发区2020年第18次党工委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第22次会议召开2020-03-12
  • 市发展改革委依托一网站一平台开展疫情防控期间社会信用信息宣传归集2020-03-12