您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市供销社开展春节节前安全隐患大排查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入推进安全生产集中整治和冬春风险大排查大整治大演练工作,维护全市安全形势持续向好,切实做好安全保障工作。1月21日至22日,市社组成检查组一行3人到直属企业宏泰供销集团、土产、日杂、农资、武陵山药业公司及供销农超服务中心施工工地等进行重点检查。

从检查情况来看,一是供销农超服务中心施工方按照重点行业实行24小时值班制度,并安排专人报送每日值班情况,施工现场所有设备已整理和断电,进出口已全部封闭;二是烟花爆竹仓库有专人负责,有避雷设备、蓄水池、消防设备齐全,并建立有进出台账,但检查中存在货物堆放倾斜问题,已要求马上整改;三是武陵山药业仓库有专人负责,进出建立台账,并配备了消防设备,除湿器,换气通道,仓库货物堆放整齐,办公区域未发现违规用电和违规操作情况;四是各公司负责人对春节节前安全工作进行了安排部署,加强了员工安全教育意识,并对办公场所开展了隐患排查。

检查组强调,一是强化责任担当,切实加强安全防范责任落实。各公司要切实增强责任感和紧迫感,强化红线意识,牢固树立安全发展观念,把安全生产放在首位,强化安全风险管控;二是提高思想认识,认真抓好问题和隐患的整改落实。持续开展安全生产集中整治和大排查大整治大演练专项行动,特别是对烟花爆竹和在建工程等重点行业加大整治力度,认真做好春节、“两会”期间风险隐患排查,确保平安过节;三是加强安全出行意识,时刻紧绷安全这根弦。春节出行高峰期,要注意安全,严禁超速超员等违反交通法规的行为,对不具备安全通行条件的路段,及时上报相关主管部门,并做好现场警示。四是做好节前排查,切实消除各类安全隐患。各公司要做好办公区域设备断电,管好门窗,杜绝各类安全隐患。五是加强信息报送,做好春节值班制度工作。各公司春节期间每日报送信息,坚持主要负责人带班制度,重要行业实行24小时值班。

各企业、公司切实加强了安全知识宣传教育