您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄继荣到沙子街道督战脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市扶贫办主任黄继荣到沙子街道龙凤村督战脱贫攻坚,县委副书记龚仆,县扶贫办、沙子街道党工委主要负责同志、龙凤村攻坚队全体成员陪同。

在龙凤村,黄继荣听取了龙凤村攻坚队关于脱贫攻坚工作的情况汇报,实地查看了该村住房保障排查、四卡合一等工作开展情况。

他指出,当前,沿河县脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,党和人民在等着我们“交卷”,贫困户的生活情况如何,他们对我们做的工作是否满意,都将迎来全面的评估验收。全体攻坚队成员务必拿出十倍的努力,打起十二分的精神,利用剩下的有限时间,补齐短板,补强弱项,确保贫困户认可,群众满意,评估通过。

他要求,一是要切实提高政治站位,全身心扑在脱贫攻坚上。街道作战部、村攻坚队要切实提高思想认识,把脱贫攻坚当成当前最重要的政治任务,落实好中央、省、市、县的脱贫攻坚精神,全策全力,确保贫困户能准时脱贫,有效脱贫。二是要改进工作方法,脚踏实地做好各项工作。群众的事无小事,攻坚队员要亲自参与,做好住房排查、人居环境整治、资料收集归档等工作。三是要坚定信心,充分利用最后的时间查漏补缺。要坚定脱贫出列的信心,充分利用剩下的时间,查漏补缺,看看群众还需要什么,看看工作还存在哪些问题,切实提高群众的获得感和满意度。

期间,黄继荣还慰问了全体攻坚队员,叮嘱他们要注意身体,全力迎战脱贫攻坚。走访慰问了困难党员邹林助户,贫困户邹森助、邹国才、宋青云、邹国化户,详细了解他们的生产生活情况,并提前祝他们新春快乐。为他们送上慰问金500元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市应急管理局统筹推进企业安全复工复产六项措施2020-03-12
  • 张翼带队看望脱贫攻坚一线干部2020-03-12
  • 市委副书记、市长陈少荣到到市政务服务中心调研营商环境工作2020-03-12
  • 大龙开发区2020年第18次党工委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第22次会议召开2020-03-12
  • 市发展改革委依托一网站一平台开展疫情防控期间社会信用信息宣传归集2020-03-12