您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

杨强到思南县鹦鹉溪镇慰问贫困群众和驻村干部

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月17日,在2020年农历新年即将来临之际,铜仁市民政局党组书记、局长杨强一行到思南县鹦鹉溪镇箱子溪村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和驻村干部,为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。市民政局党组成员、副局长高鸿和相关科室负责人陪同。

杨强一行先后到箱子溪村罗家宅、刺竹林、柏果树等村民组,走访贫困户,详细了解他们的“两不愁三保障”、“两改一化一道”、产业发展、满意度等情况,仔细检查“一户一袋”、“四卡合一”等帮扶资料,叮嘱当地干部一定要用心用情把政策落实到位,确保贫困群众脱真贫真脱贫。

春节将至,贫困群众生活的怎么样,杨强十分牵挂。来到箱子溪村罗家宅组,走进贫困群众赵宗书家中,得知赵宗书患有精神疾病,妻子去世,现有两个小孩在读书,家庭很困难,杨强嘱咐驻村干部,要对这样的困难家庭进行重点关注、重点帮扶,要把民政各项救助政策落实到位,协调落实好医疗、教育、住房等惠民政策,确保贫困群众病有所医、学有所教,他同时勉励赵宗书还在读书的两个小孩要自强不息,好好学习,早日成才。在刺竹林组赵啟昌家,了解到其妻子前几天摔断了手,杨强当即要求驻村工作队要时刻关注病情和恢复情况,并鼓励她安心休养,早日康复。

走访结束后,杨强在箱子溪村村委会召开驻村干部交心谈心会,他详细询问了驻村干部的工作和生活情况,对驻村干部的务实工作、无私奉献给予了高度评价,对踏溪村在迎接省第三方评估验收中取得的优异成绩表示祝贺。杨强指出,第一书记是脱贫攻坚的中坚力量,是落实上级党委、政府各项扶贫政策的领头人,在实际工作中要抓实党建、建强基层战斗堡垒,切实发挥好基层党组治引领脱贫攻坚的关键作用,驻村干部要坚持“队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松”的原则,从做到“两个维护”、践行庄严承诺的政治高度,坚定不获全胜决不收兵的信心决心,继续坚守脱贫一线岗位,克服当前一切困难,充分发扬民政干部为民爱民的优良作风,脚踏实地扎根基层,全心全意服务群众,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。

箱子溪村三委干部向铜仁市民政局赠送了“脱贫攻坚民政帮、致富路上奔小康”的锦旗,对市民政局长期以来的帮扶和关心表示感谢。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省政府办公厅党组成员、副主任李先进到铜仁市政务服务中心调研政务公开工作2020-01-21
  • 致敬来时路 感恩再出发 ——致全市文体广电旅游人2020-01-19
  • 铜仁市在2019年全省“服务之星”和“游客满意企业”评选活动中取得优异成绩2020-01-21
  • 铜仁市召开长征国家文化公园项目建设专题会2020-01-20
  • 铜仁市市场监管局加强检验机构监管确保春运交通安全2020-01-20