您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

致敬来时路 感恩再出发 ——致全市文体广电旅游人

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

年华似水,岁月流金

伴随着新年的钟声

我们告别了难忘的2019年

回首这一年风风雨雨

我们携手并肩,一路同行

虽有磨合的阵痛,但更多是丰收的喜悦

在这新的一年到来之际

让我们致敬来时路,感恩再出发



致敬来时路


岁月不居,天道酬勤

回望2019,我们收获满满,“猪”多佳绩

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,我们“不忘初心、牢记使命”,苦干实干、砥砺奋进。以求真务实的工作作风,积极推进文体广电旅融合发展,全市文体广电旅游工作亮点纷呈、硕果累累。

天上有一颗星星叫“梵净山星”

这一年,我们狠抓党风廉政建设,全面从严治党再上新台阶。一年来,我们旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓党建,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,认真按照意识形态、宗教工作、扫黑除恶工作要求,从严加强政治、思想、组织、队伍、警示教育和纪律作风建设,营造了风清气正的干事创业环境。

这一年,我们深入推进文体广电旅游融合发展,初步形成了全域联动的融合发展格局。我们紧紧围绕“以文促旅、以旅彰文、以体兴旅、和合共生”原则,以“一带双核”建设为抓手,按照“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点,加快建设文化旅游胜地”的工作思路,积极推进文体广电旅游融合发展,初步形成了全域联动的融合发展格局。

岗位大练兵活动

这一年,我们高位推动文化事业发展,文化事业绽放出绚丽花朵。农村文化“种子工程”项目成功入选第三批国家公共文化服务体系示范项目名单;全市建立了重点文物包保责任制,被省文化和旅游厅在全省推广;长征国家文化公园建设工作有序推进,在保护挖掘和传承利用中进一步弘扬了长征精神,推动文旅融合,促进了地方发展;铜仁市文化市场综合行政执法支队被评为2019年全省“扫黄打非”工作先进集体;松桃苗绣被列入联合国教科文组织世界遗产地非遗可持续生计项目,被国家文化和旅游部纳入“非遗+扶贫”重点支持范围。


2019 “中国非遗年度人物”石丽平

这一年,我们持续抓好旅游产业发展,“梵天净土·桃源铜仁”文化旅游影响力持续扩大。梵净山被美国《国家地理》杂志评选为2019年全球最值得到访的28个旅游目的地之一,成为中国唯一入选景区;我市成功申报成为2021年第十六届贵州省旅游产业发展大会承办地;入境过夜游增速持续名列全省第一;成功命名“梵净山星”,进一步扩大了梵净山品牌影响力、丰富了梵净山文化内涵。

梵净山入选美国《国家地理》杂志

这一年,我们着力抓好体育事业发展,各级体育赛事捷报频传。铜仁籍运动员在国际国内赛场上获得了53金28银54铜总共135枚奖牌的好成绩。

世界军运冠军-铜仁松桃籍王堂林

这一年,我们认真抓好广播电视事业发展,高质量完成了安全播出任务。市文体广电旅游局被国家广播电视总局评为基层广播电视统计先进集体。

铜仁市文体广电旅游局年度总结汇报会


感恩再出发

时序更替,梦想前行

展望2020,我们全新起航,“鼠”你最棒

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市文旅融合发展的关键之年,是全面推进第十六届贵州旅游产业发展大会筹备攻坚之年。因此,2020年,必将是任务更加艰巨、工作更具挑战的一年,也必将是收获更加丰硕、成效更加显著的一年。今日之铜仁,在文体广电旅游业发展上,天时地利人和齐占、风清气正劲足齐备,恰是干大事、成大事的最佳时期。让我们携起手来,凝心聚智、真抓实干,奋力开创文体广电旅游业发展新局面!

寨英滚龙

2020年,我们要在党的建设方面有新突破。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全面加强党对文化、体育、广播电视、旅游工作的集中统一领导。严格履行“一岗双责”,做到党风廉政建设与业务工作同研究、同部署。把主题教育、政治生态、意识形态等工作统筹推进。

2020年,我们要在顶层设计上有新突破。做好“十三五”文化体育旅游规划收官工作,启动“十四五”文化体育旅游发展规划编制工作,为“十四五”我市文体广电旅游融合发展优化顶层设计,明晰发展路径。

2020年,我们要在融合创新上有新突破。以“一带双核”建设为引领,以筹备第十六届省旅发大会为抓手,研究文化旅游体育融合创新工作,推进“文化+旅游”、“体育+旅游”、“农业+旅游”、“交通+旅游”、“科普+旅游”融合创新发展。

环梵净山国际公路自行车赛


2020年,我们要在高质量发展上有新突破。以承办2021年第十六届全省旅发大会为契机,着力推动全市旅游工作提质升级,聚焦承办要求,精心筹备,科学调度,确保交出满意答卷。

2020年,我们要在文化旅游扶贫上有新突破。进一步深化东西部文化旅游体育扶贫协作;高质量发展乡村旅游,决战脱贫攻坚,决胜全面小康;全力做好易地扶贫搬迁后续文化服务新篇章。

2020年,我们要在文物保护和红色文化传承上有新突破。按照省里面的统一安排部署,做好长征国家文化公园贵州重点建设区铜仁项目编制工作,大力发展我市红色文化旅游。全力做好文物安全工作,继续落实好全市文物包保责任制。

2020年,我们要在文化旅游行业监管上有新突破。常抓不懈做好文体广电旅游安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,在元旦、春节、“五一”、“十一”国庆黄金周等重要节假日和重要时间节点做好文物消防安全、文化旅游市场安全、体育赛事安全和广播电视安全播出等工作;强化文化旅游市场监管,加大执法检查力度,确保文化旅游行业安全有序、服务优质。

市文化市场综合执法支队检查出版物市场

2020年,我们要在干部队伍建设上有新突破。2020年要把干部队伍建设和能力提升摆在重要位置。着力加强文化、体育、广电、旅游人才队伍建设,着力提升干部队伍在理论政策、业务能力、自身建设方面的能力。推动干部队伍进一步融合,打造一支能吃苦、能战斗、有担当、有业绩的的文体广电旅游铁军。

机关工会活动


上下同欲者胜,同舟共济者赢

“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”。在新的一年里,全体文体广电旅游人要适应新常态,勇担新使命,焕发新气象,展现新作为,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献,向市委、市政府和全市人民交出一份优异的答卷。

最后,让我们为自己鼓掌,向我们自己致敬,感谢缘分,感恩有你!未来的路,我们风雨同舟,携手同行!衷心祝愿全市文体广电旅游人在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!

市文体广电旅游局参加2020年新年万人万米健身长跑活动


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市公积金管理中心开展全民国家安全教育活动2020-04-13
  • 铜仁市机关事务中心:做好机关后勤保障的 “服务员”2020-04-13
  • 铜仁茶企:直播带货扩销路复工复产有新招2020-04-11
  • 锦江锦江“牵手”“牵手”湘江 ——写在首列铜仁至长沙高铁开行之际2020-04-11
  • 左手抗疫右手复工 我市按下复工复产“提速键”2020-04-11