您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民宗委采取三条措施贯彻落实全市经济工作会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

全市经济工作会议召开后,市民宗委采取三条措施贯彻落实全市经济工作会议精神。

一是全面总结2019年全市民族宗教工作取得的成绩与经验,高起点谋划2020年全市民族宗教工作。2019年全市民族宗教工作成效彰显。民族团结进步创建成果更加巩固,2个集体和3名个人获得国务院表彰,其中市民宗委获得“全国民族团结进步模范集体”称号。率先在全省启动少数民族特色村镇数字化保护工程,研发的数字化保护平台,成功在贵阳数博会铜仁分分场进行应用场景展示并引起较大反响。“红石榴伙伴”品牌效应更加彰显,成为东西部民族工作合作典范。易地扶贫搬迁城市民族工作“12345”机制初步形成,我市被国家民委确定为“少数民族流动人口服务管理体系建设试点市,并在全国现场会上作经验交流发言。

二是结合岁末年初工作安排和要求,稳妥做好安全生产、维护稳定、走访群众、正风肃纪等各项工作,为全面启动2020年工作开好头。

三是深入贯彻党的十九届四中全会精神,以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,撸起袖子加油干。明确2020年将以民族团结进步创建、民族特色村镇数字化保护、“双培”、易地扶贫搬迁城市民族工作为抓手,不断绘就民族宗教事业新画卷,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章,努力开创民族宗教工作新局面。(陈德智 汪纯)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市自然资源局中国通号建设集团为困难群众送温暖2020-01-13
  • 铜仁市召开国有资本“十四五”规划工作会议2020-01-13
  • 市城市综合执法局召开2020年空气质量管控暨“创卫”工作调度会2020-01-13
  • 铜仁市公路处认真开展 2020年春运期间农村公路安全保畅工作2020-01-13
  • 市城市综合执法局召开大十字拆迁项目工地约谈会2020-01-13