您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市文体广电旅游局传达学习贯彻市委二届八次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月2日上午,市文体广电旅游局召开干部职工大会,传达学习市委二届八次全会精神,研究我局贯彻落实意见。会议由局党组书记朱喜林同志主持,局在家班子成员及副县级以上干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

02.png

会议原文学习了市委书记陈昌旭同志在全会上的重要讲话,以及《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议关于同意梵净山保护管理行政区划调整第一阶段方案的决议》。会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,会议系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。党的十九届四中全会闭幕后,省委及时召开省委十二届六次全会对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分体现省委坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委紧扣省委、省政府对铜仁定位要求,聚焦“一区五地”奋斗目标,坚持“十个更加凸显”工作原则,团结带领全市各族人民牢记嘱托、感恩奋进,坚持不懈推进治理体系和治理能力建设,推动精准扶贫精准脱贫举措更加高效、绿色发展顶层设计更加完善、重大风险防范化解机制更加健全、实体经济高质量发展路径更加清晰、民生改善政策措施更加普惠、党的建设制度保障更加有力。

会议强调,市文体广电旅游局要科学谋划、精心组织。一是要强化学习。局党组和局班子要率先垂范,充分运用局党组会、党组中心组学习会、集中学习会和各支部“三会一课”,以集中学习和自学相结合,认真学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,要原原本本的学、逐字逐句的学,认真领会全会的精神实质。二是要抓好宣传。在本系统内迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神热潮。局机关、各直属单位都要认真组织学习,加强宣传力度。各班子成员要前往各帮扶点、帮扶村开展宣讲工作,使全会精神深入人心,入心入脑。要利用各种宣传小分队,比如文化馆、歌舞团、电影放映小分队要利用各自载体进行大力宣传,把党的好声音宣传到各家各户。三是要抓好落实。利用党的先进理论指导实践,指导市文体广电旅游局的工作,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,要把体系建设和能力建设转化为市文体广电旅游系统治理效能,加强我局的制度建设,促进我局的治理效能。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市文体广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中学习会议2019-12-03
  • 贵州省体育运动学校来我市选拨运动员2019-12-03
  • 市文体广电旅游局行政执法案卷在市级案卷评查中获奖2019-12-02
  • 北京市石景山区文化市场综合执法大队赴我市开展对口帮扶活动2019-12-02
  • 2019年推进“温泉省”建设现场会暨“12345”产业链推进模式培训会在石阡召开2019-12-02