您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市文体广电旅游局行政执法案卷在市级案卷评查中获奖

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,在铜仁市依法行政领导小组开展的行政处罚和行政许可案卷审查评比中,市文体广电旅游局报送的某书店销售侵权盗版出版物案卷荣获二等奖表彰。

近年来,为进一步推动我市文旅系统各级行政执法部门严格、规范、公正、文明执法,保障法律法规有效实施,依法维护人民群众的合法权益,市文体广电旅游局高度重视,在执法流程规范化建设上狠下功夫,进一步理清各级监管部门权利与责任清单,有效提升行政执法效能。


自今年年初以来,市文体广电旅游局精心安排,周密部署,扎实开展了文化和旅游市场网吧、歌舞娱乐场所、旅行社行业、校园周边文化市场等各类专项整治行动和2019“扫黄打非·护苗、秋风、清源、固边、净网”五大专项行动,确保了文化旅游市场健康有序发展,严厉打击了违法违规发行各类非法出版物的行为,努力净化出版物市场,进一步建立健全文化和旅游市场秩序整治和“扫黄打非”工作机制,不断创新工作方式,形成多措并举、齐抓共管的良好工作局面,切实维护意识形态领域安全。

下一步,我局将持续强化文化和旅游市场的监管力度,全面落实“行政执法公示制度”、“行政执法全过程记录制度”、“重大执法决定法制审核制度”,强化行政执法监督,规范行政执法行为,不断提高行政执法能力和管理能力。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 北京市石景山区文化市场综合执法大队赴我市开展对口帮扶活动2019-12-02
  • 2019年推进“温泉省”建设现场会暨“12345”产业链推进模式培训会在石阡召开2019-12-02
  • 铜仁市代表队在2019年贵州省第三届体育传统项目学校篮球比赛中获得双冠2019-12-02
  • 孟麟来铜仁高新区调研“不忘初心,牢记使命”主题教育工作2019-11-29
  • 铜仁市市政协副主席冉晓东到洪渡开展巡河工作2019-11-29