您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2019年推进“温泉省”建设现场会暨“12345”产业链推进模式培训会在石阡召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月28日-30日,2019年推进“温泉省”建设现场会暨“12345”产业链推进模式培训会在我市石阡县佛顶山温泉小镇召开。省文化和旅游厅党组书记李三旗出席会议并讲话,市人民政府副市长杨同光出席会议并致辞,会议由省文化和旅游厅副厅长黄昌祥主持,全省温泉产业发展指挥部成员单位、省文化和旅游厅相关处室、各市州及区县文体广电旅游局负责同志及省内外部分新闻媒体代表参加会议。

01.jpg

会议现场

本次会议分为现场调研和会议培训两个部分三个阶段。11月29日上午参会人员调研了贵州高原清泉矿泉水厂、石阡夜郎古温泉景区、佛顶山温泉小镇温泉产业项目,现场感受了以石阡县温泉产业发展在建设开发、产业链延伸、产品业态丰富、助力脱贫攻坚等方面的成效。11月29日下午,与会人员观看了《泉动贵州》《汤养身心》日本油布院温泉地视频;石阡县人民政府、贵阳市文化和旅游局、息烽温泉、剑河温泉企业负责人先后就温泉产业发展方面的经验和做法作了交流发言;贵州省林业局、省自然资源厅有关负责人作指导发言;省文化和旅游厅资源规划开发处负责人就“温泉省”相关工作作提示发言;铜仁市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、黔东南州局、黔南州、黔西南州和贵安新区旅文中心等9家单位作了书面交流。11月30日上午,华南师范大学教授李鹏将作“12345”产业链推进模式培训,世界温泉论坛(WThF)专家顾问委员曾驰作温泉资源开发和高端产品建设培训,并分享温泉建设成功经验。

02.jpg

出席会议领导

省文化和旅游厅党组书记李三旗在讲话中指出:一要充分认识建设高水平“温泉省”的重要意义,要摸清资源底数、突出规划引领、强化示范带动、坚持保护先行、加强政策保障、深入推进“温泉+”;二要创新举措,深入践行“12345”产业链推进模式,即建立一个省领导领衔的温泉产业发展推进机制,大力实施千企引进和千企改造的“双千工程”,推动工作链、产业链、价值链“三链合一”,强化龙头企业、专家团队、发展基金、人才保障“四位一体”,遵循“五步工作法”,对温泉旅游工作提出了明确要求;三要狠抓落实,确保“中国温泉省”建设取得务实成效,各地要加强温泉资源的管理,守好发展和生态两条底线,切实做好温泉重点规划项目与国土空间规划编制、自然保护地优化调整、生态红线评估优化等工作的衔接,科学合理留足温泉产业发展空间,高标准设计国际化、高端化、特色化的温泉产业规划,研究制定温泉产业服务体系相关标准,全面提升温泉旅游规划、建设、管理和服务标准化水平,加快形成一批与国际温泉品牌对标的贵州温泉旅游产品,进一步推进我省温泉旅游产业高质量发展。

03.jpg

会议场景

04.jpg

调研贵州高原清泉矿泉水厂

05.jpg

调研石阡夜郎古温泉景区

06.jpg

培训场景

07.jpg

非遗文化展示

08.jpg

农特文旅商品展示


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市代表队在2019年贵州省第三届体育传统项目学校篮球比赛中获得双冠2019-12-02
  • 孟麟来铜仁高新区调研“不忘初心,牢记使命”主题教育工作2019-11-29
  • 铜仁市市政协副主席冉晓东到洪渡开展巡河工作2019-11-29
  • 铜仁市召开金融机构绿色产业扶贫投资基金申报工作恳谈会2019-11-29
  • 铜仁市财政局采取“五项措施”做好漠视侵害群众利益整治工作2019-11-29