您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市市政协副主席冉晓东到洪渡开展巡河工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月27日,市政协党组成员、副主席、洪渡河市级河长冉晓东一行轻车简从深入洪渡镇洪渡河开展巡河工作。市工业和信息化局党组成员、副局长冉然,洪渡镇相关负责同志参加巡河。

冉晓东一行查看了洪渡河流域的河段基本情况,对河道治理和生态保护情况、河道周边环境等方面进行现场巡查。并现场听取龙泉村村级河长在开展“民心党建+河长制”方面的工作汇报。冉晓东肯定了洪渡河的环境治理、生态修复等方面所取得的成效,同时指出:洪渡河作为黔北主要河流之一,是乌江下游重要的生态屏障,强化洪渡河的水生态保护,事关人民群众生活福祉,事关经济社会长远发展;要进一步提高认识,全面落实好“河长制”各项工作,守好发展和生态两条底线。

 冉晓东要求,一要提高整治站位,高度重视“河长制”工作,全面落实习总书记关于生态环保讲话精神,抓好河流治理工作,真正实现水清、河畅、岸绿、景美目标。二要全面落实民心党建+河长制工作,充分发挥党员先锋模范作用和镇村两级河长堡垒作用,进一步建立和完善长效机制,河流上下游区域之间、部门之间要加强协调合作,确保信息畅通,联防联控,严厉打击乱砍乱伐、违规捕捞等涉法违规行为。三要全面深入开展沿岸清“四乱”专项整治工作,确保河面垃圾全面清理,同时加强沿岸乡镇沟通联合治理,确保河面垃圾不随水飘流。严格实行综合治理,堵疏结合,深入开展畜禽养殖污染整治、农村生活污水治理,严厉查处乱排污水、乱倒垃圾等违法行为,切实保护好河道沿线生态环境。四要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动加大宣传,提高群众生态意识,引导全社会共同参与河流保护治理做好合理开发和保护工作,依托河流生态景观资源,结合脱贫攻坚,合理发展文化旅游产业,实现百姓富、生态美有机统一。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市召开金融机构绿色产业扶贫投资基金申报工作恳谈会2019-11-29
  • 铜仁市财政局采取“五项措施”做好漠视侵害群众利益整治工作2019-11-29
  • 政务服务给温暖,群众满意送锦旗2019-11-29
  • 铜仁市住房和城乡建设局召开铜仁中心城区建筑工地扬尘治理工作约谈会2019-11-29
  • 铜仁全面启动消防宣传“八进” 筑牢安全防火墙2019-11-29