您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局开展2019年度全市性社会组织评估工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为推动社会组织监管方式科学化和规范化,提升社会组织社会公信力,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》和有关文件精神,近期,市民政局对2019年度全市性社会组织开展评估工作。

本次评估对象主要是对2017年6月30日前在市民政局注册登记成立,未参加过评估或评估等级有效期满的社会团体、民办非企业单位。参加过评估等级有效期满3年的全市性社会组织,可申请提前参加本年度评估。评估内容主要是按照组织类型的不同,实施分类评估。评估机构按照评估标准,从基础条件、内容治理、工作绩效和社会评价等方面进行综合评价。评估方式主要是采用社会组织自评、购买第三方评估机构现场评估和评估委员会审核,确定评估等级并向社会公示的办法进行。目前,已经完成对市阳光志愿者协会、市律师协会、市侗学会等6个社会组织初评工作,评估工作将于12月底前全面完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 培育质量专业人才 推进铜仁经济高质量发展2019-11-19
  • 深入基层调研指导 找准问题补齐短板 --市市场监管局开展重点工作调研督导2019-11-19
  • 铜仁籍运动员杨米在洲际赛场首秀中获得亚洲青年攀岩锦标赛季军2019-11-19
  • 我市从五个方面激励干部担当作为2019-11-19
  • 市文体广电旅游局:聚焦主业推进公共服务体系建设2019-11-19