您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

培育质量专业人才 推进铜仁经济高质量发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月11日至16日,由铜仁市人社局、铜仁市市场监管局联合举办的2019年铜仁市质量发展能力提升培训班在铜仁学院继续教育学院开班。来自铜仁市市场监管局,各区县市场监管局,铜仁高新区、大龙开发区市场监管分局和各区(县)企业质量管理人员共计94人参加培训。

本次培训为期5天,特邀国内、省、市质量相关专家,采取专题教学、现场教学及交流研讨相结合的方式进行授课,培训内容丰富、知识涵盖面广。期间,围绕标准、计量、认证认可、检验检测四大质量基础,重点学习了质量管理体系认证、环境管理体系认证、标准化示范区建设、计量及实施细则、强检工作计量器具检定管理办法、实验室管理、食品分析、理化检验、无菌操作基础知识等内容,并在结业前组织参训人员进行理论考核。

通过培训,参训人员对标准、计量、认证认可、检验检测四大质量基础有了较为全面的理解掌握,进一步加强了企业质量管理人员对高质量发展的思想认识,明白了重视质量对企业发展的重要性,提高了基层质量监管人员的监管服务能力,学到了抓好质量工作的方法和手段,为下步聚焦质量提升、推动铜仁经济高质量发展培育了一批质量人才。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市“三机制”建设临床重点专科全面提升医疗服务水平2019-11-21
  • 刘五星到万山区督导全域旅游示范区和朱砂古镇国家5A级旅游景区创建工作2019-11-21
  • 铜仁市在全省率先开展地质灾害防治群众有奖报灾全覆盖培训2019-11-20
  • 市交通建设工程管理中心支部委员会深入施工一线开展“冬季送温暖”活动2019-11-20
  • 市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨2019-11-20