您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁籍运动员杨米在洲际赛场首秀中获得亚洲青年攀岩锦标赛季军

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月17日,2019年第二届亚洲青年攀岩锦标赛在重庆市落下帷幕,本次比赛共有来自中国、日本、韩国等10个国家和地区百余名攀岩选手参加,比赛模式和东京奥运会项目相同只设“全能项目”,来自贵州省攀岩选手杨米首次参加洲际比赛获得18-19岁青年组季军。

01.jpg

2019年第二届亚洲青年攀岩锦标赛青年组颁奖现场(杨米右)

杨米,现年18岁,铜仁市万山区下溪乡人,2017年通过跨界跨项选材进入攀岩国训队,目前在国家攀岩基地贵州医科大学集训。2017年9月代表贵州参加中国紫云格凸国际攀岩节“多彩贵州”攀岩公开赛中荣获青少年女子组冠军;2018年代表铜仁市参加贵州省第十届运动会攀岩比赛中荣获女子甲组全能冠军和随机速度季军;2019年7月第十二届全国青年攀岩锦标赛中勇夺女子青年组难度冠军、攀石冠军、全能冠军;2019年8月参加中华人民共和国第二届青年运动会获得亚军。

02.jpg

中华人民共和国第二届青年运动会颁奖现场

03.jpg

第十二届全国青年攀岩锦标赛青年组女子难度赛颁奖现场    

04.jpg

2018年参加贵州省第十届运动会比赛获得1金1铜

05.png

2017年中国紫云格凸国际攀岩节“多彩贵州”攀岩公开赛奖状

我们期待杨米更多的精彩表现,爆发出更大的能量,发出铜仁最强音!


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市“三机制”建设临床重点专科全面提升医疗服务水平2019-11-21
  • 刘五星到万山区督导全域旅游示范区和朱砂古镇国家5A级旅游景区创建工作2019-11-21
  • 铜仁市在全省率先开展地质灾害防治群众有奖报灾全覆盖培训2019-11-20
  • 市交通建设工程管理中心支部委员会深入施工一线开展“冬季送温暖”活动2019-11-20
  • 市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨2019-11-20