您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市文体广电旅游局:聚焦主业推进公共服务体系建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自主题教育开展以来,市文体广电旅游局严格按照中央、省委、市委要求的工作部署和要求,稳步推进各项工作,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,通过建立检视问题清单,强化广电基础设施建设,推动易地扶贫搬迁群众公共文化服务、推动全市旅游重要检查,为全市旅游发展做保障,确保主题教育取得阶段性实效。

建立检视问题清单梳理问题。市文体广电旅游局按照“8+3”专项整治要求,制定《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作方案》等方案,刀刃向内、深挖彻查,梳理建立整改问题清单,梳理问题58条,其中,主题教育突出问题工作台账7条,局领导班子梳理问题清单8条,党组成员问题清单共43条。基层党支部共梳理了问题清单273条。

加快广电设施建设服务人民群众。市文体广电旅游局和广电网络分公司积极主动作为,坚持“三个全覆盖”,加快工程项目建设进度,全市新建光缆34172公里,新增数字电视用户36万户,惠及人口150多万人,30户以上自然村寨数字广播电视信号实现全覆盖。同时,在移民安置点实现户户用全覆盖,让27.78万移民群众充分享受“智慧广电”服务带来的福利。

着力扶贫搬迁群众精神文化需求。深入10个区县24个乡镇、村、易地扶贫搬迁安置点开展演出活动,演出中的舞蹈、小品京剧联唱歌曲等文艺节目紧扣时代发展、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争主题,通过文艺表演的方式生动地宣传了党的政策,传递党和政府对群众的关怀,不仅满足了搬迁点人民群众的文化需求,也进一步引导了农民群众践行社会主义核心价值观。

专项检查助推全市旅游发展。市文体广电旅游局联合督查组认真对照安全隐患问题清单,详细检查梵净山景区安全整改施工方案,深入到每一个隐患点,实地对梵净山景区、亚木沟景区整改情况进行了检查,并对景区游览步道和核心区域进行了安全隐患的再排查,并分别与景区相关负责人座谈,对检查情况进行反馈。同时要求景区经营单位要进一步增强安全生产的红线意识,在保证施工质量和施工安全的前提下加快施工进度,对新排查出的隐患要立即制定方案予以整改,切实保障旅游群众的生命财产安全。(见习记者田国志)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工信局:聚焦职能职责 主动担当作为2019-11-19
  • 市场监管局深化主题教育推进食品安全专项整治2019-11-19
  • 退役军人事务局:主题教育与重点工作结合“双提升”2019-11-19
  • 市交通运输局:着力解决全市农村公路建设项目2019-11-19
  • 铜仁市全面开展罚没财物管理统计调研2019-11-18