您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市工信局:聚焦职能职责 主动担当作为

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市工信局按照“不分阶段、不分环节”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,努力将主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿起来,有机融合、统筹推进,确保主题教育成果走深走实。

抓好学习教育。市工信局坚持原文深悟学、集中研讨学,并开展多种形式的学习活动,将学习教育贯穿全过程,以上率下,集中精力读原著、学原文、悟原理。并充分利用“学习强国”APP和“铜仁市智慧党建云”平台,按时按要求开展集中研讨学习。目前,已开展完成2次专题研讨学习。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,该局集中开展了周逸群烈士陈列馆革命传统教育暨国防教育活动、观看警示教育片《警钟长鸣》、脱贫攻坚专题报告以及先进典型教育活动等学习活动,狠抓学习教育。

开展调查研究。根据主题教育工作安排,市工信局紧密结合产业发展、脱贫攻坚、党的建设等中心任务,确定了铜仁市工业产业高质量发展研究、联系帮扶村脱贫攻坚工作情况调研、改制国有企业党建工作调研等5个方面的调研课题,通过深入企业、车间、帮扶村与党员群众面对面座谈交流,听真话、摸实情,了解企业和帮扶村发展难题和诉求,把准产业、扶贫、党建等工作发展方向,全面谋划推动全市工业经济高质量、快速发展的思路措施,最终形成调研报告5篇,并深入机关、企业、联系帮扶村等基层一线,对照初心使命和工作实际,为基层党支部党员上了5场专题党课。

广泛征求意见。根据主题教育工作安排部署,该局在局一楼大厅醒目位置设置“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见箱,并设置征求意见专线电话,制定印发《关于征求“不忘初心、牢记使命”主题教育意见的函》,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、干事创业精气神不够、违反中央八项规定等多个方面,广范征求各单位、各部门、直属企业和基层党组织的意见建议。同时,结合开展日常工作和调研工作,领导班子成员之间、班子成员和分管科室负责人以及基层党员群众之间,广泛开展谈心谈话,认真听取意见建议。

找差距查短板。主题教育一开始,该局党员领导干部就对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,深入查摆自身不足,查找工作短板,在集中研讨学习会上进行深刻检视剖析。同时,根据市委主题办要求,制定了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议方案》,报指导组审核通过,5名班子成员对标对表查找自身存在的问题,认真撰写个人剖析检视材料,并召开找差距专题会议。

抓落实重实效。该局坚持聚焦总目标要求,进一步强化政治站位,深入查找本单位在“8+3”专项整治方面存在的问题,列出问题清单,制定整改措施,建立工作台账,追踪整改进度,扎扎实实推进“8+3”专项整治工作。严格按照中央“边学边查边改”“把’改’字贯穿始终”的要求,对自身查找的问题、上级点出的问题、群众反映的问题、调研发现的问题等,建立班子和个人检视问题和整改清单,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,坚持立行立改、立检立改,确保整改到位,见到实效。截至11月5日,领导班子和班子个人共计完成整改问题25个,其余的问题正按照整改措施逐步整改中。(铜仁日报融媒体记者李桃红)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市场监管局深化主题教育推进食品安全专项整治2019-11-19
  • 退役军人事务局:主题教育与重点工作结合“双提升”2019-11-19
  • 市交通运输局:着力解决全市农村公路建设项目2019-11-19
  • 铜仁市全面开展罚没财物管理统计调研2019-11-18
  • 大龙开发区召开环保督察整改工作推进会2019-11-18