您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局深化主题教育推进食品安全专项整治

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期以来,铜仁市市场监管局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,统筹推进四项重点措施,强化分类指导,强化统筹兼顾,高标准、严要求落实主题教育相关任务,合理布置好各项措施落,实施好各项工作任务。

注重服务争先,促进市场主体健康发展。铜仁市市场监管局把人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,积极聚焦食品安全热点难点问题,深入开展整治食品安全工作系列行动,着力解决群众关注的热点难点问题,推动主题教育全面贯彻落实。该联合行动由市场监管、公安牵头抓总,教育、农业农村等部门分工负责,宣传、网信、工信、民政、住建、商务、文化旅游、卫生健康、海关、广电等部门配合开展。

联合行动开展以来,各单位协调合作重点打击了食品生产经营环节违法违规行为,大力取缔了部分“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,有力进行了保健食品行业专项清理整治,解决了学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,整治了农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等问题。

铜仁市市场监管局始终坚持以人民为中心,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,开展整治食品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强了我市人民群众的获得感、幸福感、安全感。(铜仁日报融媒体记者 杨阳萌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 退役军人事务局:主题教育与重点工作结合“双提升”2019-11-19
  • 市交通运输局:着力解决全市农村公路建设项目2019-11-19
  • 铜仁市全面开展罚没财物管理统计调研2019-11-18
  • 大龙开发区召开环保督察整改工作推进会2019-11-18
  • 铜仁市机关事务中心立足“三化”助推主题教育见成效2019-11-18