您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市政协主席陈康主持召开中药材产业发展专班工作会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月5日上午,市政协主席中药材专班牵头领导陈康主持召开中药材产业发展专班工作会议。市中药材工作专班成员单位市政协教科卫体委、市农业农村局、市科技局、市林业局有关负责同志,中药材技术委员会有关专家,市级中药材产业专班办公室人员参加。

会议上首先传达学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神和《中国中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神;随后听取了科技局局长刘嘉赋关于近期中药材产业工作推进情况汇报,听取市林业局局长田江的石斛产业近期工作推动情况介绍。

与会人员讨论中药材专班起草的《关于推动中药材产业高质量发展实现综合产值三年倍增指导意见(送审稿)》,针对铜仁市中药材产业发展中存在的问题进行剖析,并提出合理建议,对存在的问题,陈康主席深入问询,并与参会人员讨论,为铜仁市中药材产业发展出谋划策。

最后陈康主席讲话,首先要求认真学习领会习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神和《中国中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,将指示精神落到实处;其次对目前专班工作人员集中办公问题作出指示,同意专班工作人员集中到科技局办公,便于及时沟通和对接工作;随后要求与会专家牵头成立铜仁市中药材重点品种专家服务团,集中精力加大科研力度的同时做好全市中药材产业的技术指导;最后,要求专班工作人员按照与会人员的意见建议抓紧时间修改《关于推动中药材产业高质量发展实现综合产值三年倍增指导意见》并按时上报。同时要求专班组成单位之间及时沟通协调,共同做好铜仁市中药材产业发展工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市铁建办组织召开全市铁路建设领域根治欠薪、安全生产、信访维稳工作会2019-11-08
  • 省督促检查组来我市督查甲醇汽车推广应用工作2019-11-08
  • 铜仁市退役军人事务局举行退役军人专场招聘会2019-11-08
  • 铜仁开展建设工程安全排查整治2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-08